コメント
ママリ
規定の体重超えていれば使えますよ😊
慣れるまで嫌がる子もいるので家で何度か試した方がいいと思います!
ポケコロチキン
ご出産おめでとうございます✨
新生児から使えるものなら生後二週間でも大丈夫ですよ🙆♀️
ただ私も同じエルゴを持ってるのですが、娘の足がなかなか開かずまだちゃんと使えてません💦
もう少し身体が大きくなってからの方が使いやすいと思います!
-
むむ🧸
回答ありがとうございます😊
やはり足の開きが問題になってくるんですね(T ^ T)
もう少ししてから使ってみようと思います(・・;)- 8月8日
メメ
新生児から使えるとなってますが、適応体重があるのでそれをクリアしていることが条件かなと思います💦
エルゴは海外製なので体重をクリアしていても足の開きなどが上手くいかず、赤ちゃん嫌がる可能性もあるので試してみて、その後泣くようなら対策などした方が良いと思います。
-
むむ🧸
適応体重は何キロくらいなのでしょうか(・・;)??
まだ二週間では足の開きの問題などで厳しそうですね😢- 8月8日
-
メメ
適応体重は3.2キロです!
それ以下は乗せないようにと記載されてます☺️- 8月8日
-
メメ
私も2週間健診などありましたが、思い出してもエルゴは厳しいかなぁ…うちは小さめだったので適応体重にも届いてなかったし🤣
- 8月8日
たろ
私も同じタイプの抱っこ紐を産まれる前に買って使いましたがなかなか使えず……(足が開かない)
結局使えたのは首が座った3ヶ月~でした😭😭💦
-
むむ🧸
3ヶ月からですか😳😳
それでは二週間では少し厳しそうですよね😢💦
使うのはもう少し後からにしてみます(T ^ T)- 8月8日
-
たろ
友達の子供は足が開いてすんなり使えたみたいなので、家で練習してみてください🙂💕
私のところは足が開かず、開いても痛がるように泣くので恐ろしくてなかなか使えませんでした😭💦- 8月8日
-
むむ🧸
やっぱ赤ちゃんにも個人差ありますもんね😭💦
練習してみます!アドバイスありがとうございました✨- 8月8日
むむ🧸
回答ありがとうございます!
家で練習してみます😭💦
ママリ
エルゴは海外製で大きめに出来てるので、最初は紐をどんなに調節しても赤ちゃん埋もれちゃうと思います💦
私は赤ちゃんのお尻の下に折りたたんだタオルを2枚入れて高さを出してました😊
タオルを小さめに畳んでいれてあげると赤ちゃんも足をそこまで開かずに済むので楽だと思います!
むむ🧸
タオルですね😳✨
なるほど!
一度試してみます!!
アドバイスありがとうございます😭❤️