※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u0
子育て・グッズ

次女が泣いてもすぐに相手できない時があり、泣かせたままにすることに不安を感じています。泣かせたままにする時間やおしゃぶりの問題について質問したいそうです。

1ヶ月半になる次女がいるのですが、長女のお世話をしていたりで泣いてもすぐに相手できない時があります💧
2人目の方とかはそういう場面は多いかと思うのですが、そういった時どのくらい泣かせたままにしますか⁇
またよく泣き疲れて寝落ちなど聞くのですがそれはどのくらい放置した時なんですかね⁇
普段は聞き分けのいい長女ですがやっぱり我慢させてるところも多く、こっちを先にしてって怒ることもあるので、皆さんはどのくらい泣かせたままにするのか気になり質問させてもらいました(^_^;)
ちなみにおしゃぶりは吸えるのですが納得はしないようで、おしゃぶりしながら泣いたり大人しくなっても寝落ちする事はないので、おしゃぶりで解決しそうな感じではないです(・_・;

コメント

さるあた

うちは結構泣かせてました。
ご飯作ってるときに泣いてもそのまま作り続けたり。
うちは次女はお腹空いた以外であまり泣かなかったですが、三女、息子のときはご飯食べてる最中でも泣かせてたり。
お腹空いてて泣いてるってときは先にミルク飲ませたりはしてましたが。
1時間ぐらいですかね?

• u0

u0

1時間くらいなんですね(^^)
    それでも寝落ちはしない感じですかね⁇
    4人もお子さんいるなんて凄いです‼︎✨

• 8月8日

下の子は泣き出したらいくら放置しても寝るタイプではなかったので、上の子の要求をある程度受けいれたらなるべく早く下の子のお世話に入りました。泣かせておくこと自体が私のストレスだったのあります💦

よくある上の子優先的な育児は出来てないと思いますが、今上の子は「◯◯と寝るからママはあっちいっててね!」や「泣いてるよ!ママ!きて!おむつかえた?」とすっかり妹大好きなお姉さんになりました。
何が正解かわかりませんが、無理にでも上の子優先を実践しなくてよかったかなと思ってます。
長女も我慢していると思うので、生後6ヵ月からは一時預かりを利用できるようになったので、下の子だけ預けて上の子dayも作っています。

手探りで、お互いにとって試練ですよね!

• u0

u0

やっぱり泣かれると気になっちゃいますよね💦
    うちも長女は普段泣くと「ヨシヨシしてあげて(抱っこ)」と言ってくれたり妹大好きなんですが、聞き分けがいい分甘えてくる時くらい聞いてあげたいなとは思い(・_・;

うちも首すわったらファミサポ使ったりして長女と2人の時間も作っていこうと思います🤗

• 8月8日

まさに同じ状況です💦
20分くらいは泣かせたままにしてます😅
娘をお風呂に入れてる時とか、どうしようもないので😭
お風呂以外は抱っこ紐してます。
娘が抱っこしてほしいと言ってきたら、息子は泣いてても放置されてます😭二人目の宿命ですかね…可哀想ですが💦
そして息子は泣き疲れて寝落ちはしません😂

• u0

u0

うちもお風呂の時など泣かせちゃってます(^◇^;)
    もう家の中でも抱っこ紐してるんですね(^^)
    よく寝てくれてた次女ですが最近昼間は置くとグズグズすること増えたので、やっぱり抱っこ紐ですかね(・_・;

• 8月8日