jasmine
うちも上男、次女の子の予定ですが今のところ買い足すものないです。靴は買うと思いますが、肌着類とかはどっちも使えるようなのばかりなので(^-^)
mini
靴や服はユニセックスなもののみお下がりにしています😊あとパジャマとかはお下がりでもいいかなと思っています🙂
私は肌着もカバーオールも買いました😌
まめた2902
洋服はお兄ちゃんのお下がり着せるつもりでしたが、結局新しく買っています。お兄ちゃんのお下がりはパジャマにしています。お兄ちゃんのお下がりも着せてみたんですが、男の子に間違えられることが多くてやめちゃいました😅
今のところおもちゃは特に買い足していないです。
まだ歩いていないので靴はどうなるかわからないですが、一応洗ってとってあります。
さぁまま
肌着とカバーオール3枚買いました!
上の子のでも間に合うかな?
と思ったのですが念願の女の子で
買い物にいくとどうしても
ピンクのものが目にはいってしまい…
これぐらいならいいじゃない?と
旦那に言われて好きなの買いました笑
あとは哺乳瓶の乳首ぐらいです!
ままり
基本的にほぼお下がりです!
でもせっかく女の子なんだから、かわいいの着せたい!って思って生まれてからですが服を3着くらい買いました😃
靴は上の子が履き潰してるので歩けるようになったら新しく買う予定です(^^)
おもちゃは全てお下がりで、買ってないです😅
4兄妹♥4A
どっちでも着れそうなのはお下がりしてます。
でも、半年くらいたってフリフリ、花柄、ピンクに引かれ、そこからは娘に買ってます😁
退会ユーザー
赤ちゃんの時は買い足しませんでした。
でもジジババがかわいそうとピンクの服を買ってきてくれました😅
今は保育園の服装はそのまま兄の、お出かけなどは流石にあれなので、可愛いワンピースとか買ってます。
靴は新しいのを買ってあげましたが、水遊びに使うサンダルはほとんど使ってないのでそのまま下げました。
マグも全部青色ですが上からマステで名前書いてそのまま使ってます😂
みなさんがお祝いで女の子のものくれたので、親としてはほとんど買ってないです😊
コメント