雑談・つぶやき 今日の目標は「鼻くそをとる」です👶生後14日で2、3日前からフガフガ… 今日の目標は「鼻くそをとる」です👶 生後14日で2、3日前からフガフガ息苦しそう😫 覗くとちょっと鼻くそついてるのが見えたから とってあげようと思います!!!怖いけど!!!笑 あとは鼻を温めたり?すると良いんですよね?🤔 よし、それもやってみよう…!!! あとは爪も切らないと😱😱😱 歯茎から血が出てたときは大パニックでしたトラウマ🐴 最終更新:2019年8月8日 お気に入り 歯 生後14日 ままり(1歳6ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 沐浴後がチャンスですね! スッキリさせたいですね👍 8月8日 ままり 沐浴後がいいんですね😳👍💓 ちょっと覗くと割と奥の方に付いてるので、どうにかならないかなと必死です。笑 8月8日 退会ユーザー お風呂後は柔らかくなってるので普通の時より取れやすいと思いますよん❣️ 鼻くその存在見えると取りたくてしょうがなくなりますよね😙 8月8日 ままり うわ〜、ありがとうございます😫💓沐浴中はご機嫌なんですけど、湯から出すとギャン泣きなんです…が、取れやすくなると聞いてやる気出てきました!笑 そうなんです!!!起こしたくないけど触りたいです😂😂 8月8日 退会ユーザー お風呂上がり+ギャン泣き これは鼻くそ取るには好条件かもしれないです🤣うちのこ泣きながらよく鼻くそ流れて来てたので 笑 うちの幼稚園児の鼻くそ取る時はいつも綿棒でぐりん🌀ってやっちゃってるので 笑 8月8日 ままり そうなんですか!?😳💓 ギャン泣き嫌だなって思ってたんですけど、泣きながら鼻くそ流れてきたら最高ですね😍😍我が子も期待したいです。笑 そこはやはり慣れですかね👀 まだ新生児の鼻くそ見たことないので、とってスッキリさせてみたいです!笑 8月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
沐浴後がいいんですね😳👍💓
ちょっと覗くと割と奥の方に付いてるので、どうにかならないかなと必死です。笑
退会ユーザー
お風呂後は柔らかくなってるので普通の時より取れやすいと思いますよん❣️
鼻くその存在見えると取りたくてしょうがなくなりますよね😙
ままり
うわ〜、ありがとうございます😫💓沐浴中はご機嫌なんですけど、湯から出すとギャン泣きなんです…が、取れやすくなると聞いてやる気出てきました!笑
そうなんです!!!起こしたくないけど触りたいです😂😂
退会ユーザー
お風呂上がり+ギャン泣き
これは鼻くそ取るには好条件かもしれないです🤣うちのこ泣きながらよく鼻くそ流れて来てたので 笑
うちの幼稚園児の鼻くそ取る時はいつも綿棒でぐりん🌀ってやっちゃってるので 笑
ままり
そうなんですか!?😳💓
ギャン泣き嫌だなって思ってたんですけど、泣きながら鼻くそ流れてきたら最高ですね😍😍我が子も期待したいです。笑
そこはやはり慣れですかね👀
まだ新生児の鼻くそ見たことないので、とってスッキリさせてみたいです!笑