※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
家族・旦那

旦那はもともと短気でわがままで自己中な性格!明るく周りにも対応よくで…

旦那はもともと短気でわがままで自己中な性格!明るく周りにも対応よくできいい面と多い方ですが、短気も嫌なんですが、お酒が入るともっと厄介です。お酒1日2本ぐらいなら全然いいのですがたくさん飲んでしまうと乱暴的になり暴言も止まらなくなります。お祭りなどにいくと人に絡んで喧嘩になります。
一歳の息子がいるんですが、わたしが息子を抱っこした状態でも振り回してきて周りの人が止めに入ってきたときその人たちにもからんで喧嘩になります。
旦那が息子を抱っこした状態でも人に喧嘩うって息子になにかあったらと‥
息子の前であんなに暴言はいて怒鳴り散らして歩くなんてわたしは許せません。わたしの中では息子の前で喧嘩もしたくないし怖い思いもさせなくないんです。
酒を辞めさせるにはなにかいい方法はありますか?‥治った方とかもいらっしゃったら教えてほしいです。

この先この性格が治らなく息子に悪影響を及ぼすなら離婚か別居も考えなくてはと考えてます。

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

すみません、喧嘩したり暴言吐いたり等はないのですが、うちもお酒大好きで、飲んで帰ってきた日は風呂場で叫んだり(何を言ってるのかはよく分かりませんが、あー!とか何か叫んでます。)、すっ裸で自室で倒れてたり、体も大きいので、階段ドンドン鳴らして上ったり、倒れてるときもドシーンと鳴らしてたり、とにかく私も嫌な思いたくさんしたので、お酒に関する誓約書作りました💨💨

子どもの前で喧嘩してたり暴言吐いたりするのは見せたくない姿ですよね😰
私も娘には、風呂場で叫んでたりすっ裸で倒れてる姿は見せたくないです😡

あまり回答になってなくてすみません😭

でら子

妊娠中なので飲めませんが、私がお酒大好きで、暴力はふるいませんが、リビングで力尽きてたりとかはありました。だらしないんですがw
止めろって言ってもキッカケがないと止められないんですよね。
シラフの時に、子供は小さいけどよくみているという事、体壊したり怪我をしたら母子共に路頭に迷うがそんな無責任なことをする気なのか等、お話しするか、義母が義父に喝を入れてもらうのはいかがでしょうか。。あなたのお母さんに、でもきくかも、、

ま。

わたしの旦那もそうです
お酒が好きで毎晩2、3時間飲みます
暴言も止まらないし
外食中に店員さんに気に食わなかったりすると
周りにお構い無しにキレ始めます
もちろん私にもですが、、、
子どもにそういう姿見せたくないし
私みたいな気持ちになってほしくないので
離婚を考えています
ですが離婚しようと言うと
きっとキレられたり
親権は俺が持つと言ってくると
思うので
調停とか裁判になった時の
証拠用?に色々準備してから
(お酒飲んで暴言吐いてるのを録音したり)
離婚を切り出すつもりです

長々と失礼しました、、、