※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

産後初の生理がきて、生理痛が気になるけどまだそんなに痛くない。明後日から三連休で悩んでいる。皆さんはどうしますか?婦人科に行くか様子を見るか。

産後初の生理がきました😭
もともとPMSで生理痛が酷くピルを飲んだり病院で貰ったロキソニンとかで対応してきました😵
出産すると人によっては生理痛が良くなったり悪くなったりって聞くんですがさっき気づいたばかりでまだそんなに痛くないなーって感じです。
明後日から三連休だし一応婦人科に行って薬を貰うか様子を見るか悩んでます🥺
ちなみに薬局行くくらいなら病院の方が近いです😂
一昨日から甘味にしてるので薬飲むのは平気なんですが皆さんならどうしますか??
教えてください!

コメント

ちゃんまま

私もPMSで苦しんできました💦
私は産後、婦人科に行って
漢方を毎日食前に飲んでいます。
合う漢方が見つかるまで
少し時間がかかりましたが
今は漢方のおかげでだいぶ楽になりました😊

ままり

私もPMSで苦しんできました!

多嚢胞と内膜症もあり本当に辛かったです!

命の母ホワイトが体に合いました。でも飲むと赤ちゃんができやすいらしいので、望んでいないなら気をつけてください😂

美咲

私は元々PMSも生理痛も重ためだったのが更に悪化しました😭産後初も1日寝込み、先週2回目が来て、さらに激重になって1日半食事もマトモに取れず寝込みました…1回目だけ重いだろうと様子見してたら痛い目にあったので、2日目が辛かったら病院に行くのをおすすめします😂