コメント
y..y
寝ない子は寝ないかもです😣
もう少ししたら少しずつ増えてくると思いますが💦
部屋を真っ黒くするとか室温湿度を言い感じにするとかですかね😣
ぴんく
もうその時期は好きな時に寝て好きな時に起きますから、無理に寝かしつけようとしないで起きてる時は起こしといていいと思います✨
起きてることに疲れたら眠ると思うので笑
-
みみ
そのままでいいんですかね?💦
さすがに寝なさすぎてしんどくないのかな、と💧- 8月8日
-
ぴんく
まだ生後1ヶ月なので全然心配ないです!!
うちなんかまだその頃母乳とミルクの混合だったんですけど、母乳があまり出なかったので一日に合わせて5時間寝ればいいほうでほとんど起きてましたよ😭赤ちゃんが起きてるのは元気な証拠です✨
もうちょっと大きくなってきたらだんだんたくさん寝てくれるようになりますよ👍- 8月8日
みなも
上の子の時に似たような感じでした😅
機嫌がいい時は1人で遊んでもらって、自分が寝ましょう😂
今回下の子はある程度泣かしたら寝付きがいいです💡
授乳後にゲップだして、抱っこしてゆらゆらして、眠ったらラッコ抱きで寝てます。
寝そうになかったらベビーベッドに置いて様子見てます。
-
みみ
ほっといて(というのも言い方悪いですが💦)いいんですかね…?
甘え泣きのようなものもあるので心配で💧- 8月8日
-
みなも
上の子が居るせいもあるからか、私は結構放置してます😂
放置せざるを得ないというか😅それでもちゃん育ってるのでいいかなと💡
泣かせっぱなしはかわいそうなので、約5分までと自分の中で時間は決めてます😅(オーバーする事も多々あります💦でも泣かせすぎで赤ちゃんが死ぬ事はないですよ💡)
用事が終わったらしっかり抱っこしてあげるのと、授乳時間だけ気にしてます😅
私だったら、甘え泣きをしてきたら、お腹をトントンしてみたり玩具であやして様子みます💡大丈夫そう(ギャン泣きでなければ)なら家事したり自分が休みます😂常に楽な方法探してます😅笑- 8月8日
みみ
新生児期はセルフねんね上手すぎるくらいの子だったので寝る子ではあるはずなんですけど…😭
逆に部屋が暗いとだめみたいです。。
となると室温ですかね…?エアコンが寒いのかな。。
y..y
ちょっとずつ興味とか沸いてきたとかで寝れなくなったりしたりします😣
暗い部屋だめなんですね😞
何度にしてるんですか?
住んでるとこにもよりますが😅