※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

赤ちゃんの早起き対策について、朝の起床時間を遅くする方法はありますか?息子は19-20時に就寝し、5時に起きます。

【赤ちゃんの早起き対策】

息子が早寝早起きで夜は19-20時に就寝、朝は5時頃起きます😫なんとかあと2時間くらい遅く起きてくれるようにしたいんですが、有効な方法はありますでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

寝るのを2時間ずらすのはダメですか?

• しろ

しろ

回答ありがとうございます😊

夜は19時ごろから眠くてぐずってしまうのでなかなか時間をずらせなくて💦
    なんでこんな早くに眠なるのか😅

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうです!
    なのでグズグズしてきたらお風呂とかで誤魔化して21時頃寝させてます
    6時半〜7時まで寝てくれます(^^)

• 8月8日
sia

朝お部屋は明るくなりますか?
うちは朝日と共に起きてたので、障子から遮光カーテンに変えたら起きるのが遅くなりました(・∀・)
そう簡単には変えられないかもですが(^д^;)

• しろ

しろ

回答ありがとうございます😊

うちはずっと遮光カーテンをつけた寝室で寝ているんですが暗くても起きてしまいます😂

• 8月8日
ryo*mama

部屋を暗くする
朝日が入らないようにする
寝るのを遅くする

これで無理なら早起きな子、と諦めるしかないかも😅
ちなみにうちの下の子も5時起き、上の子も6時前には起きます…
夏は早起きになりがちですよ〜💦

• しろ

しろ

夏は早起きになりがちっていうのは初めて聞きました!書いてくださったものは全てダメでした🤦🏻‍♀️
    まぁ、朝が強い子なら後々本人が得するかな?と思うようにします😂

• 8月8日
  • ryo*mama

ryo*mama

遅寝遅起きよりは早寝早起きの方がいいですしね!
    うちもそう思って諦めてます(笑)

あと、お腹すいて起きるのかも〜と夜たくさん食べさせたら、起きる時間変わらず体重増えました🤣

• 8月8日