コメント
チム
うちの子も食後に測って12.5キロですけど少ないんですかね?
りぃ
うちの子はよく食べますが13キロないですよ!
でも食べないと心配しますね😣💦
-
ままり
お菓子やジュースはあまりあげてませんか?
- 8月8日
-
りぃ
お菓子はあんまりあげません!ジュースはお出かけした時はあげてます!
- 8月8日
リカ
今月で3歳ですが13キロありません。
もともと食に興味がない子お腹空いたと言ったことがありません。夏になりよけいに食べなくなりました。
水分も取りたがらないので熱中症にならないように無理やりジュース飲ませてます。
でも運動量は人一倍多いので体重のことはあまり気にしません(^^)
まかろに
全然同い年じゃないですけど💦
上の子は最近やっと13キロなりましたよ~!
手足がひょろひょろでお腹だけ出ていて…平均くらいです!
半年くらい前まで12キロ台でしたよ😁
ちなみに、大きくなるのは早くて1才8ヶ月ぐらいから3才までずーっと12キロでした!
はじめてのママリ🔰
最近やっと12キロになったとこです。
ご飯も先月から保育所に行き始めてようやく人並みに食べるようになったかなって感じで、食べムラすごかったです😅
ままり
お菓子やジュースはあまりあげてませんか?
チム
あげてない方だと思います。
ままり
そうなんですね!
うちはあげすぎてたせいで、ご飯をあまり食べないのもあるかもしれません。あげないようにします。
チム
そうなんですね。うちの子はご飯は食べてる方なのかもしれないですが、集中して食べてはくれなくて、とても遅いのでそれが悩みです💦
下げようとすると欲しがるから結局なくなるまで与えてると一時間とか平気で経ちます😥
今まであげてたものをなくすのはお子さんが欲しがったりして大変でしょうけど、頑張って下さいね😄