※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.*m*
子育て・グッズ

0歳児の通園バッグは必要ですか?説明会で確認できず、作るべきか迷っています。

4月から保育園に通わせることになりましたが、0歳児でも通園バッグって作った方がいいのでしょうか😃?
説明会に行きましたが、バッグのことは何も無かったので、帰ってきてから
作った方がいいのかな?と疑問に思ってしまいました😅

コメント

ゆいゆう

0才児ですが、保育園から入園のしおりをもらい、通園バックに着替え入れ、靴いれをまだ使わないのに作るようになってました。
0才だと着替えとか持ち物があったりもしますので通園バックに入れて行きますよ。

保育園にわからなければ一度聞いてみるといいですよ。まだ使わないとかで後から用意させる物もありますし。

妃★

0歳児クラスに通っていました。
エルゴで抱っこで通園していたのですが、チビの荷物までママが持つと手がふさがって安全が確保できなかったので、市販のリュックを背負わせています。
持ち物は保育園に寄ると思いますが、うちはオムツ5枚とスタイ3枚と手拭きタオル一枚と連絡帳なのでリュックで足りてます。
1歳7ヶ月の今でも手提げカバンは握ってくれないのでまだまだ持たせないです。