※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
子育て・グッズ

手足口病が子供から感染するか心配です。大人もかかる可能性があります。育児をしながらどんな予防や対策があるでしょうか?

子供から手足口病うつったかたいますか??(>人<;)やっぱり大人でもかかりますかね、、、育児しないわけにもいかないし、どんな予防や対策されてますか??

コメント

みみきゅ‪💡‬

大人の手足口はほんとに痛いって聞きました😰

• しん

しん

そーなんですかー!!いやー、、こわいです( ; ; )

• 8月8日

大人でもかかること、あるみたいですが、めったに移らないですよ☺️普通に生活してます☺️

• しん

しん

あ、そうなんですね(;o;)良かったです。安心しました。

• 8月8日
🌺🌺🌺

友達の旦那がうつってました💦
とにかく、手洗いを徹底するとか、他の子が口にしたようなおもちゃは与えないとか、、、特にオムツ変えた後の手洗いはしっかりした方がいいよ😵‼️
と手足口病にかかった娘を持つ友達からのアドバイスでした😲

• しん

しん

うつったんですかー!!٩( ᐛ )وあらー!😣つらかったですか、、、?

• 8月8日
  • 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

辛かったかわからないですが、、、大変だった😱といってましたよ💦
    娘の方は39度代まで熱があがったと😞旦那さんの病状は聞いてないのでわかりません😅

• 8月8日