産婦人科・小児科 大阪の淀川キリスト教病院で出産されたママさんいますか?(^^) 大阪の淀川キリスト教病院で出産されたママさんいますか?(^^) 最終更新:2016年4月2日 お気に入り 2 淀川キリスト教病院 出産 なっちゃ(8歳) コメント ゆきんこ☆★ 2月に淀川キリスト教病院で出産しましたよ(^^)d 4月1日 なっちゃ ご出産おめでとうございます👶💗 入院準備ってなにを持っていきました?(>_<)💦 母親学級に参加して話は聞いたんですけど忘れちゃって…汗 4月1日 ゆきんこ☆★ ありがとうございます(^o^) 入院準備で持っていったものは 産褥ショーツ 前あきのパジャマ1枚、あとは授乳しやすい服かパジャマ 授乳ブラ 骨盤ベルトか産褥ニッパー 夜用のナプキン2パック バスタオル、フェイスタオル ティッシュ、除菌ウェットシート ご飯食べる用の割箸、水筒 お風呂用品入れる袋 シャンプー、リンス(もらえたけど髪長いと足りなかったです) 自分の退院時の服、ベビーの退院時の服 靴下、鏡、くし、基礎化粧品 あとは陣痛中のために うちわ、テニスボール、 ストロー付きのペットボトルキャップ 食べ物 を持っていきました! きずなって本もらったと思うので そこにも載ってますよ(*´ω`*) 4月1日 なっちゃ 詳しく教えてくれてありがとうございます😣💗💗 それと一時金ははみ出ましたよね?😥 それと個室でした?大部屋でした? 質問ばかりですみません😭 4月1日 ゆきんこ☆★ 抜けてたらすみません😣💦 陣痛促進剤使ったのと、休日分娩、休日入院の ついか費用があって、はみ出たのが10万でした(´・ω・`) 部屋は個室です☀気にならないくらい広かったです(^^)d 4月1日 なっちゃ 妊娠促進剤や休日分娩入院だと高いんですね😥 個室も含めて10万円ですか?😣💦 4月1日 ゆきんこ☆★ 追加かかっちゃうので高かったです💦 でももっとかかると思ってたので安く感じました(笑) すみません😣大部屋です! 間違えて打ってました💦💦 個室だとプラス1万3000円×日数みたいでした☀ 4月1日 なっちゃ そうなんですね(>_<) 教えてくれてありがとうございます🙆💗 あと新生児のおむつってなに使ってました? 4月1日 ゆきんこ☆★ 病院では紫ぱんぱーす使ってました! ただ紫ぱんぱーす高いので家はムーニー使ってます☺☀ 4月1日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃ
ご出産おめでとうございます👶💗
入院準備ってなにを持っていきました?(>_<)💦
母親学級に参加して話は聞いたんですけど忘れちゃって…汗
ゆきんこ☆★
ありがとうございます(^o^)
入院準備で持っていったものは
産褥ショーツ
前あきのパジャマ1枚、あとは授乳しやすい服かパジャマ
授乳ブラ
骨盤ベルトか産褥ニッパー
夜用のナプキン2パック
バスタオル、フェイスタオル
ティッシュ、除菌ウェットシート
ご飯食べる用の割箸、水筒
お風呂用品入れる袋
シャンプー、リンス(もらえたけど髪長いと足りなかったです)
自分の退院時の服、ベビーの退院時の服
靴下、鏡、くし、基礎化粧品
あとは陣痛中のために
うちわ、テニスボール、
ストロー付きのペットボトルキャップ
食べ物
を持っていきました!
きずなって本もらったと思うので
そこにも載ってますよ(*´ω`*)
なっちゃ
詳しく教えてくれてありがとうございます😣💗💗
それと一時金ははみ出ましたよね?😥
それと個室でした?大部屋でした?
質問ばかりですみません😭
ゆきんこ☆★
抜けてたらすみません😣💦
陣痛促進剤使ったのと、休日分娩、休日入院の
ついか費用があって、はみ出たのが10万でした(´・ω・`)
部屋は個室です☀気にならないくらい広かったです(^^)d
なっちゃ
妊娠促進剤や休日分娩入院だと高いんですね😥
個室も含めて10万円ですか?😣💦
ゆきんこ☆★
追加かかっちゃうので高かったです💦
でももっとかかると思ってたので安く感じました(笑)
すみません😣大部屋です!
間違えて打ってました💦💦
個室だとプラス1万3000円×日数みたいでした☀
なっちゃ
そうなんですね(>_<)
教えてくれてありがとうございます🙆💗
あと新生児のおむつってなに使ってました?
ゆきんこ☆★
病院では紫ぱんぱーす使ってました!
ただ紫ぱんぱーす高いので家はムーニー使ってます☺☀