※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

添い乳で寝ることに不安を感じています。おっぱいで寝落ち後、布団で寝ると、後々添い乳をやめるのは大変でしょうか。

おっぱいで寝落ちしてから布団で寝るのと
添い乳で寝るのとでは、添い乳の方が後々やめるのは大変でしょうか?添い乳でしか寝なくなってきたので、起きて授乳しながら寝落ち→布団へ寝かすようにしています(>_<)
意味ないかなあと不安になってきました💦添い乳よひはマシでしょうか( ˙○˙)💦

コメント

うちの場合、添い乳は嫌がってさせてくれなかったので、子供が起きる度に私も起き上がって授乳していました。
それが今も続いているのであまり関係ないかなと思います💦
辛いのであれば添い乳のままでもいいかもしれませんね😵

• tomona

tomona

あまり違いはないのですね💦夜中に何度も起こされるのはどちらも同じですもんね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    卒乳はされてないということでしょうか??

• 8月8日

退会ユーザー

卒乳・断乳できておらず、です😭💦
    いまだに夜中は3回は起きます💦

• 8月8日
  • tomona

tomona

そうなのですね( °ω° )♥
    赤ちゃんには安心出来ていいですがママの身体はちょっと辛いときがあるでしょうね💦
    私は母乳は無理にやめるつもりないのですが少しメリハリがつけられるようにしていきたいとおもいます(^^)✨

• 8月8日