※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草
子育て・グッズ

夜間断乳を考えています。離乳食の3回食がしっかり食べられるようになってからがいいですか?夜間断乳の体験談を教えてください。

夜間断乳を考えていますが、離乳食の3回食がしっかり食べられるようになってからの方がいいですよね?
そして、夜間断乳の体験談を教えて下さい!

コメント

roller

最初の3日間は旦那に寝かしつけしてもらいました!
ギャン泣きでも私は耳塞いで隣の部屋でじっと待ってました😅

• 草

旦那さんに協力してもらえると助かりますね!
    ギャン泣きの時間はだんだんと短くなっていきましたか?

• 8月8日
はじめてのママリ

11ヶ月になってしばらくしてから夜間断乳始めました!もちろん、3回食でした!
といっても、娘は離乳食を全然食べず、かなりのおっぱいマン(今も)だったので、夜間断乳する事で少しでも食べてくれるようになれば……という期待を込めて決行しました。
結果的に今も食べる量は一般的な量の1/3にも満たないくらいなので希望通りには行かなかったですが、夜間断乳初日はこの世の終わりかのように泣いていたのに、翌日からはよく寝てくれたので、1日でクリアでした!

• 草

そうなんですね!うちは夜泣きで、今までは授乳したらすぐに寝てくれてたんですが、だんだん寝なかったり、すぐ起きてしまったりするようになってきたので考え始めました💦
    初日だけ泣いてたんですね!時間はどれぐらい泣いてましたか?

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも短い時は30分置きに泣いて起きてました💦夜間授乳は完全に添い乳だったので、そのまま寝てくれて楽だったのですが、なんせ起きる頻度が高すぎて💦寝ないのは辛いですね…。
    私も寝ぼけながらだったので曖昧ですが、1時間程泣いて寝て…またすぐ起きて1時間程泣いて寝て…の繰り返しだった気がします(>_<)

• 8月8日
  • 草

7ヶ月頃まで夜寝たら1回起きるぐらいだったので、楽させてもらってたんですが、起きる回数が増えて添い乳し出してすぐ寝てくれてた間は良かったんですが…😅
    1時間泣き続けてですね💦我慢出来るかな…💦笑

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その子によってギャン泣き期間は違うと思いますが、数日頑張ればほんとに快適ですよ!!本当におススメします✨振り返ってみれば一瞬でした!10ヶ月になったら…とカウントダウン始めてもいいかもですね!頑張ってください✨

• 8月8日
  • 草

そうですよね!10ヶ月に入ったら始めることを視野に入れて行きます!
    ありがとうございました☺︎

• 8月9日