※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

義理祖母の家にお盆で集まる際手土産として何を持っていくといいですか?教えてください( i _ i )

義理祖母の家にお盆で集まる際
手土産として何を持っていくと
いいですか?教えてください( i _ i )

コメント

🐣

わたしも今日買いに行きました!

今年は、C3のお菓子詰め合わせにしましたよ〜
親戚の子たちもいるし数が多めで個包装なもの、また甘いものがみなさん好きなようなので…
毎回悩みます💦笑

日持ちするお菓子を前提にしてます💡クッキーの詰め合わせとかゼリーとかが多いです😊

夫実家はないので、私実家には……ハムの詰め合わせや、そうめんのセットです🍀

RK

仏壇用の御供はゼリーとかジュースとか焼き菓子の詰め合わせで、
手土産はアイスとかプリンとか持っていきます。

さつき

うちの義実家は午前中にお供えした物を昼食後にいただき、残りはお下がりとして持ち帰ることになるので、いつも個別包装のお菓子にしています。毎年大人数で集まり、各家庭果物やらバームクーヘンやら毎年決まった物を持ってくるので、うちはお菓子担当です😊去年はいろんなフレーバーを楽しめるハッピーターンにして、酒飲みの義父にも喜んでもらえました😄