※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎちゃん🐰
子育て・グッズ

お子様2人いる方、赤ちゃんを抱っこヒモでおんぶし、上の子を自転車に乗せてお出かけするママさん、いらっしゃいますか?お話聞きたいです。

お子様2人いる方お願いします。赤ちゃんを抱っこヒモでおんぶして上の子を自転車に乗せて3人でお出掛けしているママさんいらっしゃいますか?お話聞きたいです。

コメント

なめこ

上の子は後ろに乗せて、下の子は抱っこ紐はまだおんぶの年齢になっていないので前抱っこして自転車乗ってます🙂
ダメなのは知ってますが、でもどうしようもないですし…😅💦

• うさぎちゃん🐰

うさぎちゃん🐰

なるほど…上の子が前にシートがついていましたが後ろ用の奴も見てみたいと思います…!まだ2歳過ぎだと後ろNGですかね…泣

免許と車もなく駅や支援センターは徒歩40分かかり、産まれてからずーーーーーっと家の中で朝から晩まで過ごし、私自身ノイローゼ気味になって1日叫んで怒鳴りっぱなしで、もう本当に外に出たくて。。。

とりあえず後ろ用のシート見てみたいと思います😭

• 8月8日
R♡Ymama

娘が前の椅子で息子はおんぶしてます☺️
娘は10ヶ月の時に自転車デビューしたので、息子も乗れるように娘用の後ろの椅子買いましたがまだ付けてなくて😂💦

• うさぎちゃん🐰

うさぎちゃん🐰

早くおんぶできる月齢になってほしいです😭

あのシート取り付けすごく大変ですよね!!
    後ろに乗せるとしたら見えないのでヘルメットとかも買った方がいいですよね😊

• 8月8日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

主人に取り付け頼んでるのに放置です〜( ̄◇ ̄;)笑
    ヘルメットも買いました😁
    姉弟で色違いにしたので早くお揃いで乗せたいです♡
    おんぶ出来るようになって自転車乗れたら移動がだいぶ楽になりますね✨

• 8月8日
  • うさぎちゃん🐰

うさぎちゃん🐰

色違いいいですね💕
    絶対可愛いですね💕!

とりあえずおんぶできるまでは我慢してできるようになったら上の子が前で下の子おんぶにしてみようかなと思います笑
    3歳手前くらいになったら後ろ用のシート買ってみます!
    結構シートベルト嫌がることもありよくそのまま寝ちゃったり昔よくあったので😭
    後ろのシートって寝落ちしちゃってもベルトしてれば大丈夫な風にできてるんですかね?😭
    すこしベルトずれてたら怖いなとか思っちゃって、、、

• 8月8日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

後ろの席はシートによっては頭を囲うように180度くらいはカバーされているものもあるのでそれだと寝落ちしてももたれてさえいてくれればずり落ちたりすることはないと思います☺️♡
    心配になりますよね😳💦
    私もまだ乗せてませんが考えるとドキドキです😱💦💦

• 8月8日
鮎🐟

上の子は後ろで、下の子はおんぶで乗ってますよ🙂

• うさぎちゃん🐰

うさぎちゃん🐰

2人とも後ろ側なんですね!

抱っこ紐のおんぶで危なかった事とかは今までないですか??😣

• 8月8日
  • 鮎🐟

鮎🐟

息子の年齢では後ろじゃないとダメなので🙂

今のところ危ないことはないです!
    様子がわからないので心配はありますが💦
    早く前のシートに乗せれる歳になったらなーと思ってます。

• 8月8日