※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
子育て・グッズ

商業ビルでエアコン交換中にベビーカーが叩かれた。急いで帰宅し、赤ちゃんは無事。次回同様の事態があれば兄妹に注意すべきでしょうか。

ベビーカー叩かれました。
今日エアコンの交換があり、暑くて家の近くの商業ビルに小一時間ほど避難していました。
ベビーカーで休憩して家に戻ろうと思ったところで、エアコンの設置の件で管理人さんから電話がかかってきて立ち止まって人が少ない道の端でベビーカー持って電話してたら、小学低学年の兄妹がかけっこしていてベビーカーのコットをバンバンと叩いてすごい勢いで走り去っていきました。びっくりしたのと電話もしてたしとっさに判断できず、怒ることもできなくて。目で追いかけましたがすごく広いスペースで近くの母親もいるのかいないのかわからず。走り回っている為ベビーカーで追いかけるわけにもいかず。
管理人さんが来るので急いで帰らなければいけなくなった為もうそのまま帰ってしまいました。自分が情けないです。追いかけてやめてねって言ってやれば良かったですよね。
赤ちゃんはぐっすり寝てたので大丈夫でした。
次回からこのようなことがあれば追いかけて兄妹に言った方がいいでしょうか。

コメント

ちゅる(29)

私ならわざわざ追いかけてまでは言わないです😅
逆に追いかけて子どもが怪我しても困るので😅
子ども自身を叩かれたとかなら親見つけて言いますが
ベビーカーだけならイラっとしますが我慢します😭

はじめてのママリ🔰

追いかけてまでは言わないです。もちろん腹は立ちますが。

mama

非常に不愉快ですね💦
小学生の悪ふざけとはいえ、赤ちゃんがご無事でよかったです。

私なら追いかけて注意はしないです😢話通じなそうですし、余計にめんどくさいことになりそうで嫌なので…。

追いかけはしないです
ちゃんとガードしてなかった自分が悪いと思って反省しますね

ままりん

追いかけてまでは言わないです💦
イライラしますけど仕方なく我慢します😫

赤ちゃん第一。
私なら追いかけることはしないです。
でも腹立ちますね!!
最近は夏休みで、子供も多いし疲れますね💦
良い子ももちろん沢山いますが、躾のなってないクソガキ(汚い言い方でごめんなさい)がいっぱい走り回ってて危険も増えますねー😑

しんばば

私なら電話中でも、
コラッ💢!!位は叫んでたかも。。。笑
追いかけはしないけど、次また近くに来る事があれば、

ベビーカー叩いたら赤ちゃんびっくりするし危ないからあかんよ。
とは言います。

怒る大人。と認識されれば近寄ってこなくなる。
もしくは近寄ってきても問題行動はしなくなる子が多いので◟́◞̀

ネバタ

その場で追いかけはしないけど、
べびちゃんが疲れてなければ周り動いて親探して、親に言いますね。

見つからなければ諦めて旦那やsnsで愚痴ります。笑

らっぴ

追いかけるって言ってもすぐ近くにいたらベビーカー押して注意します
息子さんもまだ3ヶ月ですし私なら電話の人にちょっと待ってくださいって言って怒りはしませんが注意はしますね