妊娠8週目でお腹が早く大きくなり、流産の心配がある25歳の2人目妊娠について不安と期待が入り混じっています。
妊娠8wでもうすぐ9wです。
2人目を妊娠してるのですがお腹がでるのが早くてびっくりしてます。
仕事の制服9号だったのをスカートを11号にしたのですがすでにきつくなってきました。
2人目はつわりが酷く吐いてばっかりで体重もおちてるのに太ったのかお腹がでてきたのかわかりません🤣
後予定日も決まり母子手帳も取りに行ったのですが流産が心配です。
1度も流産の経験はなく1人目のときも無事に出産し今回2人目なのですが25歳で流産の確率ってどのぐらいなんですかね。
赤ちゃんを信じて次の検診楽しみにしようと思う反面不安がおおいです(;_;)
- 🔰82mamai(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
すずちゃん
わかります。
私もすごく早くからお腹出てて15wには周りから妊娠した?って言われるくらいには妊婦体型になってました。
質問の答えではないですが、私も流産経験ない25歳です。
やっぱり不安ですよね。
今でも不安で仕方ないです。
退会ユーザー
私もです!😳
体重は減ってるのにお腹がポッコリしてて😅💦
便秘のせいかな?と思ってました😱😱
確率は分かりませんが...この時期は特に不安で仕方ないですよね😭
妊娠出産は奇跡って日に日に強く感じるようになって1人目の時より何倍も不安です(><)
-
🔰82mamai
そうですよね😳
私も便秘かな?と思ったんですけど薬で出しても治らなくて🤣
不安です(´・ᴥ・`)
出産て当たり前ぢゃないし奇跡だなぁとおもいます!
1人目のときより何故か2人目のが心配になってます😥- 8月7日
🔰82mamai
やはりそうなんですね!
同じような方がいて安心しました😭
不安ですよね😢
ネットで調べたら心拍確認できたら確率下がる、9週の壁、12週目をすぎたらってもうわからなくて😭
妊娠は100%無事に出来るわけぢゃないってわかってるんですけどやはり検診まで心配で😢
すずちゃん
ママリとかで20w過ぎても残念だった話とかも目にするので、毎日ドキドキしています。
検診まで気になるのは毎晩なんですが、日中は上の子の面倒とかで、ときどきが妊婦だって忘れて走っちゃったり重いもの持っちゃったりで反省してます。
🔰82mamai
そうですよね😭
私も見てしまいます(;_;)
確かに私も仕事と育児でバタバタしてたり1歳8ヶ月の子供片手で抱っことかしてしまいます😢
すずちゃん
上の子だきすぎて12wのときに出血しちゃったので、82mamaiさんも無理しすぎないでくださいね。
お互い元気な赤ちゃん生めますように。
🔰82mamai
ありがとうございます😭!!
お互い子育て大変ですが元気な赤ちゃん産めますように🥰
ありがとうございました☺️