※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣ちゃんママ
ココロ・悩み

お葬式に参加できない場合の対応について相談です。食事会でお見舞いを渡すことは適切でしょうか?新幹線で来るため手荷物を気にしています。おすすめのお見舞い品はありますか?初めてで不安です。

お葬式に参加できないときの対応について教えてください。

叔母が少し前に結婚し、その旦那さんのお父様が2週間ほど前に亡くなられたと、叔母から連絡がありました。
地方に住んでおり、私も仕事ごあり、お葬式お通夜には参加出来ませんでした。

叔母の旦那さんのお父様には1度、叔母夫婦の家に泊まりに行った時、挨拶しにお会いしたことがあります。

明日、叔母夫婦がこっちに帰ってきて家族で食事会があります。
その際、お見舞いの品を渡そうと思っているのですが食事会の席で渡しても良いのでしょうか?

また、新幹線で来るのであまり手荷物になったら申し訳ないとおもってるので、何かいいお見舞いの品はないでしょうか?💦

こういう事は初めてで、無知なので教えてください🙇

コメント

もも

お見舞いというか、香典で良い気がします。私なら、遅くなりましたが…と言いながら、帰り際に渡すかなぁ。

• 怪獣ちゃんママ

怪獣ちゃんママ

参考になります!
    ありがとうございます!

• 8月8日
みずたま

先日、義姉の旦那さんのお祖母様が亡くなられました。
家族葬だったので、香典はせずに、四十九日のときにお供えとして、お線香を義姉伝に渡しました。
私も主人もお会いしたことはなかったですが、全く何もしないのもということで。

• 怪獣ちゃんママ

怪獣ちゃんママ

そうなのですね。
    ありがとうございます💦

• 8月8日