※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

子育てでイライラし、自己嫌悪。明日からどう戦っていくか悩んでいます。

今日はワンオペでわがままイヤイヤ三昧の子供に怒鳴りちらかして、
ベッドで寝たくない。だっこか散歩かドライブ連れてけと言われ
下の子も全然寝てくれず
もう我慢の限界で上を車に乗せるとき乗せ方が荒くて扉に足が当たって痛いと泣いてるのに謝れず。目すら見れず。
泣きわめく2人がようやく寝ました。
自己嫌悪で消えてしまいたいです。
子育て向いてないんじゃないかとすら思ってしまいます。純粋で優しい子供の心をこれ以上傷つけたくないです。
明日からこのイライラとどう戦っていこう。
本当落ち込みます。。😢

コメント

マメ子

いやもう、、まったく同じです。トイトレ 拒否のくせにお兄さんパンツ履くという息子にイライラ、寝る前の読み聞かせでは最後の一冊を永遠に読まされ、かと思えば下は下で吐き戻しでびしょ濡れ。旦那は夜勤でおらず。
子育てに向いてないですほんと。うちは2人ともまだ寝ません。地獄です。

• ゆり

ゆり

うちもトイトレ断固拒否です😭お兄ちゃんパンツまで拒否されましたよ😂イヤイヤ期ってなんでこんなややこしいんですか?笑誤魔化すのも本当頭使う…😢しかも下の子1ヶ月とかまだまだよく泣くし大変ですよね😭無事に寝ましたか?😭😫

• 8月8日
  • マメ子

マメ子

トイトレ 、私も少し焦りが出てきてるので拒否されると余計にイライラしてしまい…🌀イライラしないひろい心が欲しい…。結局昨日2人が寝たのは23時半でした。今日も夜が来るのが嫌で嫌で…イヤイヤ期、いつになったら終わるのでしょうか(;ω;)

• 8月8日

イヤイヤ期中の娘が今日お昼寝もほとんどしていないのに夜も全然寝なくて、やだー!やだー!と大泣き大暴れ。せっかく寝てた次女まで起きて泣く。
イライラしちゃってそういう時期なの分かってるのに長女に怒っちゃって。あー私は子育て向いてないわ。と思いました。本当にしんどいですよね。
泣きたくなる。ていうか一緒に泣いたりしてます😭

• ゆり

ゆり

わかります😭そうゆう時期ってわかってるのに怒っちゃう…😢自己嫌悪でどうにかなりそうです😹寝かしつけどうやってごまかしましたか?😣怒鳴らず育児していきたいのに本当最低です😢

• 8月8日

退会ユーザー

今日は究極に眠かったのもあって、綿棒で耳かきしたら秒で寝ました😂‼️だけど、さっき ヤダヤダ言いながら急に起きて大泣きしてましたー(;A;)疲れたぁ😭💦💦

• 8月8日