コメント
𝓡.
何週から産休に入る予定ですか ˀ̣ˀ̣
もかっぺ
そのまま預けられますよ😊
育休中は短時間保育になりますが。
子どもの環境の変化をなるべくなくすために預かってくれるみたいで、そんな感じの書類を出しました!
産休に入るときに役所に書類出しに行ったときに教えてくれましたよ!
-
かまぼこ
ありがとうございます!!
そうなんですね😂
ありがたいです..
私も明日役所に確認してみます!!- 8月7日
-
もかっぺ
すみません💦思い出したことがあったのですが、私も里帰りで1ヶ月くらい保育園をお休みしましたが、お休みが2ヶ月を超えると退園になると保育園から言われました!保育園によって違うかもしれませんが、確認した方が良いかもです😊
- 8月9日
みいかんママ
去年、同じ状況でしたが大丈夫でしたよ。(心配だったので区役所に問い合わせました)
うちは里帰りだったので、ほぼ2カ月お休みでした。
産休に入る時と育休に入る時に書類出したような気がします。産休の時は母子手帳の予定日のとこをコピーした気がします
産休中は通常保育ですが、育休になると短時間に変わります。(短時間は園によって多少違うので確認したほうがいいかもです)
-
かまぼこ
そうなんですね😆
私も里帰り出産で2ヶ月お休みの予定だったのですが、退園しなくてよくて、ほっとしました😌😂ありがとうございます!- 8月8日
あいみお
ちょうど今、保育園に通っていて里帰りです。
保育園の先生には産まれてから保健センターに手続きに行ってくださいと言われました。
2カ月休みますが保育料は納めないと退園になります。
産後8週以降から保育時短になるようです。
かまぼこ
産前6週間前からなので、34週からです!
𝓡.
産後何週間かは普通通りに
預けられるはずです ❁⃘
育休期間は時短になると思います ◡̈
かまぼこ
ありがとうございます!安心しました♡