※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

人の表情や顔色伺ってばかりで疲れます、、同じ方いますか?今日なんて保…

人の表情や顔色伺ってばかりで疲れます、、同じ方いますか?

今日なんて保育園で先生こっち見て2階に上がっていったのですが挨拶なしで落ち込みます。
その先生きっと息子の事嫌いなんだろうなと思っていたので余計にです

コメント

はじめてのママリ

そこまであなたに興味もないし、お子さんにも興味ない。
先生にとったらすごくたくさんいる子供のうちの1人なのが現実。
自分が思ってるより、みんな気にしてない。と考えると楽になります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🧐
    ちょっと悲しい気持ちもありますが、楽になりそうですね😭
    ありがとうございます。

• 20分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供が悲しくなってたり気付いてたら動きましょう。

• 9分前
はじめてのママリ🔰

先生が保護者に挨拶ないのはどうかと思いますけどね。気づいてないなら別ですが。

それに主さんがその先生が息子さんのことが好きじゃないって思うには理由があるんですよね?
わたしもその状況なら気になります。
わたしの場合黙っていられないので直接聞くなり上に報告しますが😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや絶対気がついている状況なんです😭

はい、私の目の前でも何回も叱られていて😂
    本当はクレーム入れたいと思う事もチラホラあるのですが、勇気出ずです😔

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあんまりです。
    クレームと思うと言いにくいですが、質問という体で園長先生など上の人に聞いてもらうか、聞きにくいのであれば手紙でもいいと思います!

• 52秒前