子育て・グッズ 1歳3ヶ月のお子さんについて、離乳食から大人と同じ食事に移行することを検討している方からの相談です。離乳食はまだ作っているか、同じ食事を与えているか悩んでいます。 もー少しで1歳3ヶ月なんですが同じくらいの年齢月齢のお子さんは もーほぼ大人と一緒のもの食べてますか? 息子はもー完了期なので大人のを今日から取り分けることにしました!✨ そしたら離乳食よりもたべる😳 お代わりするー笑 などでまぁもー大人と一緒でいいのかな?とも思いました😁 まだ離乳食作ってますか? もー一緒のご飯食べさせてますか? 最終更新:2019年8月8日 お気に入り 離乳食 月齢 息子 年齢 ご飯 1歳3ヶ月 み(3歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 一歳過ぎから徐々にとりわけを開始してました! もちろん調味料や味付けは全く別です! 8月7日 み 調味料は別にされてたってことは お酒とか使われてなかったんですか?😊 赤ちゃんようの調味料ですか? 8月7日 退会ユーザー お酒は使ってませんでしたね!使わなくても大抵事足りるので^^ 調味料は家にある大人と同じものを使いますが、子供には塩、醤油、砂糖、味噌くらいです。 味付け段階から子供に取り分けて上記の調味料だけで仕上げます。 8月7日 退会ユーザー 調味料使う場合、ほんの1〜2滴です^^ 8月7日 み なるほどです✨ ありがとうございます✨ 8月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
調味料は別にされてたってことは
お酒とか使われてなかったんですか?😊
赤ちゃんようの調味料ですか?
退会ユーザー
お酒は使ってませんでしたね!使わなくても大抵事足りるので^^
調味料は家にある大人と同じものを使いますが、子供には塩、醤油、砂糖、味噌くらいです。
味付け段階から子供に取り分けて上記の調味料だけで仕上げます。
退会ユーザー
調味料使う場合、ほんの1〜2滴です^^
み
なるほどです✨
ありがとうございます✨