※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

離乳食の2回目のお昼の時間や、お風呂や就寝の時間、2回食開始時期、外出時の対応について相談です。6ヶ月から始めているが、まだ慣れず2週間後に2回食にする予定。お風呂17時、就寝19時。昼の方が良いか悩んでいます。

離乳食の2回食、2回目をお昼にやっている方へ質問です、、!
①何時にやっていますか?
②お風呂、就寝、夕寝は何時ですか?
③いつから2回食にしましたか?
④外出の時などはどうしていますか?時間がずれることはよくありますか?

我が家は6ヶ月から開始しましたが、最初離乳食を受け付けず4週目に入ってようやく口を開けてくれるようになりました!が、まだそんな感じなのでもう2週間くらい様子をみて2回食にするつもりです。
現在お風呂17時、完全就寝19時です。18時には夕寝をしても眠さと疲れでヘロヘロなので、夜より昼の方が良いのか、、でも予定が入ると困るなと激しく悩み中です😭

コメント

れもん

こんばんは☺️
2回食なので回答します!

①1回目8時 2回目13~14時
②お風呂19時 就寝20時 夕寝17時
③7ヶ月
④簡単にベビーフードを活用したり、2回目が夕方17時ぐらいになっちゃうこともあります😅保健師さんにもたまにずれるぐらいならいいよと言われました!
お出掛けすると昼間は厳しいですよね😣

• りこ

りこ

ありがとうございます!とても参考になります😭✨✨
    夜にするとお風呂までの時間をあけたり、大人のごはんもあったりでバタバタですよね、、今でも19時に寝かしつけしないと夜何もできません😭
    もうすぐ7ヶ月ですが、やたらめったら泣かなくなるのはいつかなーと思っています😂
    13.4時くらいならまだ落ち着いてあげられそうです^ ^
    外出そんなにたくさんする訳じゃないですが、悩みますよね💦
    ありがとうございます^ ^!

• 8月7日
ななな

2回食の時は…
①1回目朝8時 2回目14時
②お風呂20時半〜21時半
就寝22時頃
夕寝16時〜18時の間で1時間半ほど
③7ヶ月
④外出の時はBFに頼りますが
基本的にズレた事はなかったです✨

• りこ

りこ

とっても参考になります!!
    やはりB Fになっちゃいますよね!気張り過ぎず時々頼ってみます^ ^
    ショートスリーパーで30分ずつくらいしか寝ないので寝る時間とのバランス考えるのも難しいですね😭
    詳しくありがとうございました!!😭✨✨

• 8月8日