※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳からのチーズ以外のチーズでおすすめありますか?1歳5ヶ月の娘がチーズブームで毎食チーズをねだられ、塩分が気になって💦

1歳からのチーズ以外のチーズでおすすめありますか?1歳5ヶ月の娘がチーズブームで毎食チーズをねだられ、塩分が気になって💦

コメント

カッテージチーズにハチミツかけて食パンにのせてます🥰

カッテージチーズは牛乳で手作りしてますよー🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

カッテージチーズありましたね✨離乳食で一度手作りしたっきりで忘れてました!

• 8月7日
はじめてのママリ

アンパンマンチーズや4連のベビーチーズはどうですか?😀

• ママリ

ママリ

アンパンマンチーズあげたことないので、買ってみます✨

• 8月7日
バジル

QBBのスティックチーズをあげてます。
うちの娘もチーズ大好きで毎日ランチに出してます😅

• ママリ

ママリ

QBB今あげてます✨チーズ美味しいですもんね〜!お仲間いてよかったです😊

• 8月8日
まーさん

うちもチーズ狂🧀です笑
一番好きな食べ物なのかもしれないです、、、
↑みなさんがおっしゃってるチーズ、うちも常にストックあります!
1歳からのチーズ、アンパンマンチーズ、QBBをいつも食べていて、やはり塩分が気になるのでカッテージチーズ、リコッタチーズを作ったりもします!
あと、よく食べるのはモッツァレラチーズ(トマトも好きなので、味付けなしカプレーゼをよく作ります)

大人がお酒のつまみでさけるチーズや6Pチーズ、カマンベール、チェダーとか食べてるとすかさず奪いにきます笑

でも1番は最近どハマりしてるアンパンマンがのってるチーズですかね。
1日3粒が目安らしいので毎食1粒つけるか、おやつとしてあげています。

• ママリ

ママリ

チーズ狂仲間いてよかったです✨笑
    リコッタチーズも作れるんですね😳
    アンパンマンチーズあげたことないのであげてます!

• 8月8日