※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが夜19時から5~6時まで寝るようになり、自然と夜間断乳した状況について相談です。同じような経験をされた方はいますか?

生後8ヶ月です。
夜19時から5~6時まで寝ます。
これは夜間断乳成功とゆうことでしょうか?
夜間断乳するぞ!と決めた訳ではなく、朝まで寝るようになったことで自然と夜間断乳しました。
こんな感じで進んで行った方いらっしゃいますか?

コメント

くぅ

こんばんは😊
うちも夜間断乳するぞ!って決めてたワケではないのですが、なんとなく夜中起きてもあげないでくっついたりしてたら、自然と無くなりました。
うちの場合はまだ夜中に寝言泣き?みたく泣く時が1回くらいあるのですが、とりあえず3ヶ月間くらい夜中におっぱいしてなので、成功ってことでいいのかなぁ〜って思ってます。

• ろん

ろん

ありがとうございます☺️
    赤ちゃんの睡眠は一進一退だと心に置きながらも夜間断乳成功したかも!と内心喜んでしまいます!笑
    これで夜泣き始まったらこわいです💦

• 8月7日
  • ろん

ろん

ちなみに私は完ミです☺️

• 8月7日
  • くぅ

くぅ

本当に一進一退ですよね。
    もはやうちの子の場合は一進三退くらいに思う時もありましたが😅
    夜泣きも不安ですよね〜。
    まぁ、授乳も夜中の覚醒も夜泣きも、どれも必ず終わりが来ると思うので、頑張っていくしかないですね🤗
    ろんさんのお子さんも、うちの子も元気に大きくなりますように♥️

• 8月7日