※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

ミルトンの青いケースは購入済みですが、除菌ジョーズも買おうか迷っています。レンジで除菌する方が楽でしょうか?哺乳瓶は完母の予定なので必要か悩んでいます。

出産準備してるんですが、質問!!

ミルトンの青いケースのやつは購入したけど、除菌じょーずってやつも買おうか悩んでます。
ミルトンに浸けるより、レンジのほうが楽ですか??
完母の予定だから、哺乳瓶はそんなに必要無いのかなぁとは思ってるんですが、、

コメント

あー

わたしが出産した
病院では除菌じょーず?
ってやつを使っていました!
家に戻ってきてからは
レンジで消毒のやつを使って
いますが個人的な意見
としてはレンジの方が楽だと
思います😊

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます!😊
    検討してみます😊

• 8月7日

そんなに哺乳瓶使わなければレンジでも良いと思いますよー!
うちはどっちも持ってますが、レンジばかり使ってます!ミルトン高いですしね😓

かんな

私はほぼ母乳だったので煮沸してました!

うちは1人目出産前にミルトン購入しましたが
哺乳瓶拒否!ミルク拒否!哺乳瓶一切使いませんでした💦
おかげで完母でいけましたが
預けるにも預けれず、、💦
なので産まれてから購入でも遅くないですよ😮
ミルトン場所とるし高いし、
完母予定なら 産まれてからでいいとおもいます!哺乳瓶も病院でもらえたりします!

ゆみ

私も出産した病院ではミルトンでしたが、自宅では除菌じょーずを使っていました!
レンジから出してそのまま乾かしておけばすぐ使えるので個人的には使いやすかったです👍

• ゆみ

ゆみ

他の方も仰ってますが、産まれてからネット購入でも全然良いと思います!
    ちなみに私は完母の予定でしたが、産後すぐには母乳が出ず、1ヶ月はほぼミルクでした!産まれてから哺乳瓶を買い足したりしましたよ~

• 8月7日
あお

レンジ楽でしたよー😊ランニングコストもかかりませんし❣️

すにっち

私は完母だったので、煮沸消毒してました。
レンジかミルトンなら、レンジの方が早いし簡単だと思います!

おっぱいが出るか出ないかで必要な哺乳瓶の本数も変わるし、哺乳瓶合う合わないがあると聞いていたし、里帰り出産で入院中に買いにいってもらうこともできたので、産前には買わず、出産してから病院で使ってたものと同じものを買いにいってもらいました!

みいも

完母でしたが最初は母乳が軌道にのるまで搾乳機で搾乳していたので、ガラスの哺乳瓶とミルトン使ってました。
赤ちゃん用の洗剤で洗って消毒につけておくだけなので、煮沸よりは楽だと思います😊