※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい♡
子育て・グッズ

保育園デビューのお子さん、泣きじゃくる場面もあったけど、保育士さんに抱っこされて笑顔に。他のお友達にもおもちゃを配る優しい様子。皆さんのお子さんはどうでしたか?

保育園デビューだったお子さんのママさんお疲れ様です(*∩ω∩)
慣らし保育で今日は1時間半だけでしたが、朝からバタバタでした( ˃ ⌑ ˂ഃ )
泣きじゃくるムスメを置いて立ち去るわたし。心が痛かった。
これで良かったのかなー…なんて思いながら迎えに行くと
保育士さんに抱っこされてニコニコしてました(笑)
保育士さんの話によると、泣いてる他のお友達におもちゃを渡したりしていたらしい。(笑)
ママはびっくりだよ。(笑)

皆さんのお子さんはどうでしたか?(^^)

コメント

♡まさ♡

今日は入園式でした(o´∀`)
保護者だけで集まっての説明会があって預けてたらうちの子はギャン泣き(笑)
それまでのニコニコはどこにいったのやらです(^^;)

• あい♡

あい♡

入園式だったんですね!
    お疲れ様でした(^^)
    うちは、小さなところなので入園式なかったです。
    いきなりママがいなくなってビックリしたんでしょうね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 4月1日
かー^o^

うちも保育園デビューでした(^^)
今日は慣らしで2時間。
連れて行った時は泣きそうでしたが
すぐ寝たみたいです(笑)
迎えに行くとギャン泣き(u_u)

保育園に本当に慣れるのか不安です(u_u)

私も寂しくて
意外に子どもの方が慣れちゃうのが早いのかなー?なんて思ったり(^_^;)

• あい♡

あい♡

お疲れ様でした♡
    すぐ寝たんですね!知らない場所でいきなり寝れるなんて素晴らしい(^^)!!
    迎えに行くと、思い出したように泣きますよね!
    意外と、送り迎えの時は泣いててもその後はケロッと遊んでる子が多いらしいですよね!

• 4月1日
チョロ美ー

今日は入園式だけでした!

どの子も泣くことなく皆良い子でした。多分これは1人泣いたら全員に伝染するパターンだなと思ってみたり笑

あとは、30代の金髪のママに連れられた頭に文字の剃り込みのあるキラキラネームの3歳児の新入園の子がいて、正直関わりたくねぇ!と感じちゃいました笑

• あい♡

あい♡

お疲れ様です♡
    入園式だったんですね!
    うちはなかったので、準備がまだ楽だったのかな( ´•௰•`)
    泣き声が聞こえないなんて素晴らしいですね(°_°)

あわわわ(°_°)
    絶対関わりたくない(°_°)笑
    年齢違くて良かったですねww

• 4月1日
aAaaaM

うちも今日は慣らしで2時間。
保育園自体泣き声で溢れてたし、預ける時泣かれるかと思ったら全然💦
興味津々で動き回って色んな部屋を覗いて…私が居なくなることはどうでもいいような…(笑)
良かったようなでも拍子抜けのような感じでした。

でも迎えに行ったらちょっと涙目でした。
私が居なくなってからちょっと泣いてその後は笑顔も出ていっぱい動き回って遊んでいたそうですが、たまに涙流したりしてたそうです!
でも早く馴染んでくれそうで親としては一安心です(^_^)

• あい♡

あい♡

お疲れ様でした♡
    複雑な気持ちですね(笑)
    あれ?泣かないの?ここ泣くとこじゃないの?みたいな(笑)
    周りに同じような年齢の子がいるから、親に預けたりするのとは何か違うんですかね(*^^*)

• 4月1日
とまと

うちは、特に慣らし保育はなかったので、お昼ご飯まで保育園で過ごしました!
連れていった時は、若干泣いてて、迎えにいったら先生におんぶされて泣いてました💦
が、またまた泣いてた様で、みんながギャン泣きする中、先生の言葉に返事したりしてたそうです(笑)
あとは、何よりお昼ご飯を沢山食べました!!と
初日で、こんなに食べる子余り居ないんですけど(笑)と言われました😁

• あい♡

あい♡

お疲れ様でした♡
    先生もおんぶするんですね(°_°)‼︎
    たぶん、4月は保育士さん大変な一ヶ月なんだろうなー…て思いました。(笑)
    可愛い♡
    食欲があるのはいい事ですね♡!

• 4月1日