※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
その他の疑問

ヤフオク初心者です。折りたたみ自転車が売れました。ヤフネコ160サイズ…

ヤフオク初心者です。折りたたみ自転車が売れました。ヤフネコ160サイズで、送料落札者負担です。
梱包していると、160を越えたので200センチの宅急便に変更をお願いしているところです。
ただ、気になるのが送料と品物代を落札者は支払い済みになっています。
この状態で、変更は可能なのでしょうか?どのように進めていけばいいのかご教示お願いします。また、変更可能ならば宅急便手続きする際、着払いかこちらで支払うのかも教えてください。
あとヤフオクは、着払い可能なのでしょうか?
質問が多くてすみません。

コメント

まま

ヤフオクでヤマト便なら200センチまで送れるようですね。
東京大阪間で2710円と書いてました。前後あると思います。

落札者負担だと元払いでその分の料金ももらえる感じだと思いますよ!
詳しく無くてすみません。

runko

既に支払い済みでヤフネコを選択されているのであれば
サイズオーバーなのでヤフネコ宅急便は使えず、ヤマト便や佐川急便などに変更します。
その際ヤフネコパックは使わず発送するので手動で発送ボタンを押すことになると思います。
いま匿名配送になっているのであれば落札者に住所や名前を聞かなければなりません。
送料の差額については落札者と相談でしょうが、160サイズだから落札した、と差額支払いを拒否されてしまうと差額は出品者負担かキャンセルか..になってくると思います。
お互い納得しているのであれば着払いは可能です。