一条工務店でセゾンかアシュレで建てられた方、上物だけでいくらだったか教えてください。太陽光と床暖やサラポカはつけられましたか?
一条工務店でセゾンかアシュレ で建てられた方、上物だけでいくらだったか教えて下さい🙇♀️
太陽光と床暖やサラポカはつけられましたか?
- ままり(6歳)
コメント

ママリ
契約破棄をしたんですが、途中までの見積もりでは太陽光つけてセゾンA3200万でした。
一条工務店でセゾンかアシュレ で建てられた方、上物だけでいくらだったか教えて下さい🙇♀️
太陽光と床暖やサラポカはつけられましたか?
ママリ
契約破棄をしたんですが、途中までの見積もりでは太陽光つけてセゾンA3200万でした。
「一条工務店」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます😊
セゾンAで3200万ですか😵我が家はとても手が出ないです…
アシュレ で45万/坪〜ってあったので、35坪2000万強で建つといいなと思っていましたが難しそうですね…😭やはり良いものは高いですね。
差し支えなければ、なぜ契約破棄されたか、最終的にどこで建てられたかお伺いしてもいいですか?
ママリ
それで32坪だったし、オプションもつけずにその値段だったので驚愕しました💦一条で建てる人はお金持ちなんだなぁと実感しました💦
私は契約した途端に営業の態度がガラリと変わり、嘘はつくし、上等枠取ってなくて引渡し日が勝手に半年遅れになってその分の家賃とかどうなるのか聞いたら、たかが半年分の家賃48万円でしょ?安くないっすか?って言われたり、営業担当変えて欲しいって上に掛け合っても、仕事できない営業だから嫌いっておかしくないですか?変えませんよって言われたり……本当に挙げたらキリがなくて辞めました。
今は地元の工務店で建てています。
ままり
32坪でしたか!値段に驚愕です…
そんな高い買い物するんだから、せめて気持ち良く買い物させてくれ!!って思っちゃいました。
契約してから態度変えるなんて😠しかも書いてある事だけでも最悪なのに挙げたらキリがないって…さらには会社ぐるみでその言い訳はなんだそれ!!😡破棄して正解です!
そんな人たち、手抜きとかされそうですし、アフターも不安すぎます。
私も地元工務店さんで良いところがあれば一番いいなぁと
思っているのですが、ネットに口コミとかも無いので、なかなか難しくて。でも大手はやっぱり高い😭
おだんちゃんさんは、その後良い工務店さんに出会われて良かったですね😊良いお家が建ちますように🍀