※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お金・保険

オリックス生命で重度三疾病一時金の加入を検討中です。月々の料金とのバランスを考えると、20万~30万の加入が適切か悩んでいます。アドバイスをお願いします。

オリックス生命で重度三疾病一時金ってつけた方がいいですかね??0にしても先進医療給付金や一時金が出るらしいです。20万~30万でもつけておいたがいいのか、悩みます。月々の料金も多少変わるので悩みます。どなたかアドバイスお願いします。

コメント

ぶどうぱん

つけてません!
三代疾病の特約はドル箱だと、以前保険特集していた雑誌で読んだことがあります。
結局、国の医療制度で高額な支払いは避けられますし。
生活費として保険金がほしいのであれば話は別ですが💦

• みかん

みかん

そうなんですね‼️つけなくても給付金や一時金で結構お金貰えますよね❓️

• 8月7日
  • ぶどうぱん

ぶどうぱん

給付金の額までは、プランによって違うと思うので何とも言えません💦
    私は保険の給付金を生活費ではなく、治療費として使うと考えているので、特約は付けてません。

• 8月7日
  • みかん

みかん

そうですね❗️給付金は治療費にあて、生活費は自分で貯蓄したがいいですよね💦保険料安くしたいなら0でも良さそうですね❗️

• 8月7日