※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kazmom
子育て・グッズ

2才の子供にオススメの飲み物はありますか?外出先でマグマグをすぐに飲み干してしまうので、もう少し大きい物を考えています。

もうすぐ2才になる子供がいます。
今までマグマグを使用していましたが
外出先で即効飲み干してしまい(汗)
そろそろ、もう少し大きい物の購入したを考えています。

オススメな物ありますか?

コメント

an

ペットボトルにつけるタイプのストローや
ストローつきのおっきい水筒使っています!
( ^ ^ )/

• kazmom

kazmom

回答ありがとうございます。

ストローを買うという発想がなかったので、とても驚きました。

とても良いアイデアですね。

• 4月1日

ピジョンの330㍉入るの使ってますよ󾭠
足りないかもって時は、水筒やペットボトルにもお茶入れて持ち歩いてます󾭠

あと、ペットボトルに付けられるストローキャップとかも使ってますよ(*^_^*)
100均に売ってて、飛行機とかリボンとか可愛いデザインありましたよ~💕

• kazmom

kazmom

ピジョンの見てみます。

確かに100均で見たことあります。そんな発想ありませんでした。とても良いアイデアですね。早速見に行ってみます。

• 4月1日

うちはあえて小さいマグマグを持ち歩いて、外出先でペットボトル買って移し替えてます☆
大きめの水筒も買って持っているんですけど、結局大きいし重いから持ち歩くのが大変で使用頻度が低くて(^_^;)
ペットボトルキャップも良かったけど、洗うのが大変で。
まだ安心して渡せはしないもののコップも飲めるし、ペットボトルからも飲めるので、あえてマグマグ使わないであげちゃう事も多いです。

• kazmom

kazmom

確かに!
    そういうアイデアもあるのですねーうつしかえれば残りのペットボトルはママも飲めますねー

大きい水筒にしたら結構な重さになるのでしょうね。

色んなアドレスをありがとうございました。

• 4月1日