※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかぶ
子育て・グッズ

生後3週間の娘がよく母乳を飲むので、母乳が追いつくか心配です。成長すると母乳の量も増えますか?

生後3週間の娘を育ててます。すでに5kg近くあり、よく母乳を飲みます。今は2時間おきくらいに欲しがるので与えています。もう少し成長すると、赤ちゃんも体力がついてまとまって飲むようになる、とは聞いているのですが、よく飲むので私の母乳が追い付くのか心配です…作られる母乳の量も増えていくものですか?

コメント

あやんき

あげつづければ増えるみたいですよー(*•̀ᴗ•́*)و
私は生後4ヶ月ぐらいの時、一時母乳が少ないのかなっと思った時期がありましたが、めげずにあげつづけ、+ハーブティで元に戻った気がします!

よく飲む子なら逆にママが胸が張ったりしていたくなるパターンもあるので今はあげつづけるのみだとおもいます!!

• めかぶ

めかぶ

あげ続けるのですね…!ハーブティとかも効果あるんですね🥺✨試してみます!
    めげずに頑張ります、ありがとうございます!

• 8月7日