※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が夕寝で2時間寝て起きない。夜寝てくれるか不安。起こしますか、そのまま寝かせますか?

3ヶ月の娘が夕寝をしていて起きません。
もう2時間も寝ています。
いつもは8時には寝ているので、このまま起きるまで寝せていたら夜寝てくれるか不安です。
みなさんだったら起こしますか?
そのまま寝せておきますか?

コメント

ままり

そのまま寝かしときます!

いつも寝てる時間にとらわれずまた眠くなった時間に寝かせます(^-^)

• なつ

なつ

気持ちよく寝てるのに起こしたらかわいそうだし、寝過ぎるのも。。。と思ってました😣お風呂にもいれなきゃとも💦
    そのまま寝かせてみます!
    ありがとうございます😄

• 8月7日
( ᜊº-° )ᜊ

うちは今日3時間寝てましたよ笑
夜寝かせて2時とかにたまに覚醒しちゃう時もありますが基本は昼寝など沢山しても寝てくれます😊
いつもよりもしかしたら寝る時間が遅くなるかもしれませんが眠たくなったら寝てくれますよ、きっと👶🏻

• なつ

なつ

たくさん寝ましたねー😊
    お昼寝たくさんするのうらやましいです✨
    うちの子は新生児の頃から長い時間お昼寝をしないので、こんなに長く寝ることに焦ってます😅今までの生活が崩れるんじゃないかと😭
    コメントありがとうございます!

• 8月7日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

一時お昼寝全くできなくなったんですけどベビーベッドではなく夜寝るときと同じ大人用のベッドで寝かせるようにしたらめちゃくちゃ寝るようになりました笑
    お昼寝は基本2〜3時間くらいしてくれるようになりましたの😊
    最近は暑いせいなのかよりよく寝てますね〜💤
    夜も沢山寝てくれるといいですね😗

• 8月7日
  • なつ

なつ

もう3時間以上寝てるので夜と勘違いしているのかもです😓
    お昼寝の場所をかえたんですね!
    夜はたくさん寝てくれるので、明日のお昼寝、夜と同じ布団で寝せてみます!
    よく寝てくれるといいなぁ★

• 8月7日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

あまりに寝るようであればお風呂の時間もあるので起こすかもしれないです😭
    ベッドのマットレスの気持ちよさがわかってしまったようです😂
    うちは今授乳中でもう寝ます〜
    あんなに寝たのに眠たいなんて😆

• 8月7日
  • なつ

なつ

今さっき起きて授乳中です😅
    すでにまた寝そうなので明日の朝からお風呂にいれることにしました💦
    お昼寝をして、明日からまたリズム戻してほしいです😂

• 8月7日