エルゴのクッションを使っても頭が埋もれてしまい、体が丸まってしまう悩みがあります。体重が軽いため苦しいかわからず、アドバイスがしっくりこない状況です。赤ちゃん本舗やYouTubeでの情報もうまくいかず、他のママさんたちはうまくいっているのに理由がわからないとのことです。対処法を知りたいですか?
後2週間で6ヶ月になるんですがエルゴのクッションを使わないとどうしても頭が埋もれてしまいます。
そのままつけると足も違和感があるのかとじようとするんです。
そしてつけて歩いてると体が段々中で丸まってしまいます。
少し小柄ちゃんで体重も6キロちょっとしかありません。
寝る時もあるので苦しいのかわかりませんがどうしたらうまくいくのか…
前からママリでも何回もアドバイスしてもらってますがしっくりきません…
赤ちゃん本舗とかでやり方教えて貰えると思いますか?
YouTubeも何回も見てますがダメです…
他のママさんみるとみんなしっくりきてるのに何でだろ〜…
- ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
はじめのママリ🔰
うちもですよー💦
体重も同じくらいです!
子供もクッションがないとしんどいのか、泣いてしまいます( ˃﹏˂ഃ )
もう少し身長が大きくならないとダメかなあと思ってます。。
解決になってなくてごめんなさい💦
ナランダ
もうすぐ五ヶ月で、体重六キロちょっと、身長60センチ位です。
エルゴですが、クッションは使ってません。
私もなかなかしっくりこなかったです。
私はエルゴの腰ベルトをウェストの下のほう、骨盤あたりで留めていたのですが、ウェストちょうどくらいまで上げて留めるようにしたら、赤ちゃんが沈む感じがなくなりました。足も開いて出ます。
小さい子はお尻を思いきって上の方で支えてあげる感じで装着したほうがいいのかもしれません。
そうすればクッションも要らなくなるんじゃないかと思いました。
うまくいきますように…
-
ちぃまさ
クッション使ってないのですね。
腰ベルトはくびれの部分に装着するって事ですか?
後、お尻を上の方にするとありますがどうすれば良いのでしょうか?
いつもお尻をあげても沈んでいってしまいます。脇のベルトはどれ位の締め具合が良いのかがわからないんです…- 4月1日
-
ナランダ
そうです、くびれ部分を絞めるようにきっちり装着します。ゆるいと下に下がってしまうので。
そうするとお尻が上の方に(全体的に赤ちゃんを上の方で抱っこできるようになるって意味です)上がり、
足も開いて、ブラブラ(←ブラブラさせた方が赤ちゃん楽だと思います)となると思います。
目安は赤ちゃんのおでこにキスが出来るくらいだそうです。
それでも沈んでしまうなら、おそらく背中を通るベルトが緩いのではないかと…私は一人で嵌めるのがギリギリな位のきつさです。エルゴの説明書には背中で脇の下あたりを通る、とありますね。
脇のベルトは赤ちゃんの背骨が丸くなる位と言いますが…赤ちゃんそれぞれだと思います。
ちなみに私の脱いだエルゴは、写真の部分が10センチ位でした。装着する時は一度ゆるめてからこの位に調整してます。
分かりにくいと思います、すみません!
あくまで目安です、赤ちゃんと相談しながら頑張って下さい!- 4月2日
-
ちぃまさ
画像までありがとうございます!
しめたり緩めたりして丁度良い所を探してみます。- 4月2日
ちぃまさ
同じ悩みの方がいて良かったです!
クッションに座らせる形にすればお尻が浮いて足もそのままよりはとじる感じになりますよね。
それでも嫌がる時もあるんですよね…
もう少し身長が伸びないとしっくりこないかもしれませんね!
クッション入れて付けても横から手を入れて持ち上げて調節しないとダメです💦
何気に面倒じゃないですか?
早くそのまま使える様になりたいですね(*≧m≦)
はじめのママリ🔰
かなり面倒です(´•ω•`)
クッションをカバンにいれて持ち運ばないとダメですしねww
うちもちゃんとお尻の下に入るように調整してます♡