※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

ポルバンアドバンスを購入する際、シングルショルダーが必要か悩んでいます。抱っこ紐はエルゴオムニブリーズを使用しています。

ポルバンアドバンスを買おうか悩んでますが、買うならシングルショルダーあった方が良いですか?
ベビーカーより抱っこ紐多めで、今はエルゴオムニブリーズ使ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もってますが、シングルショルダーあった方が良いです!
なしだと落ちないように手で常に支えてないといけないですし、ショルダーあった方が腰の負担マシになるので。

• ぽてと

ぽてと

常に支えてるのは大変ですよね😂
    あった方が良さそうですね!!
    教えてくださりありがとうございました🌿.∘

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    あったほうが良いと思います。
    子供が暴れたりするときもあるので、ショルダー付きの方が安心かなって思います。
    今後歩けるようになると、歩いては抱っこしてやっぱり歩きたいってなって降ろしてを繰り返すので、抱っこ紐よりヒップシートのほうが着脱楽だと思います。
    買って損はないと思いますよ。

• 3月28日
  • ぽてと

ぽてと

既に手を繋げば少し歩ける状況で、抱っこがいいくせに降りて遊びたいのか怒るので降ろして立たせると笑ってたり…
    抱っこして降ろしてが既に多めなので、必須な気がしてきました!!🤣

• 3月28日
ももこ

わたしは10ヶ月ごろからポルバンメインにしてシングルショルダーも使ってます。
ベビーカー拒否でだっこばっかりなのであったほうが楽です☺️

• ぽてと

ぽてと

うちも抱っこ紐ばかりだったので、ベビーカー嫌がることが多く…最近起きてる時は乗ってくれますが、寝ぐずり始めると絶対抱っこで😂
    あった方が良さそうですね🥺
    教えてくださりありがとうございました🌿.∘

• 3月28日