子育て・グッズ 新生児の便秘について相談です。二日便が出ておらず、おむつに少量の便がついたり、機嫌が悪かったりします。便秘かどうか、マッサージが良いでしょうか。 新生児の便秘 新生児が二日便がでてないです。 まだ二日ですが、おむつに便がちょっとついてたり、機嫌がわるかったり、綿棒いれてみると便がつきます。 これは便秘ですか? マッサージしたほうがいいですか? 最終更新:2019年8月7日 お気に入り マッサージ 新生児 おむつ ローリングたま(5歳9ヶ月, 8歳) コメント T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ だいたい4日くらいで便秘と考えた方がいいかと思います! もちろん、のの字マッサージとかした方がいいです! 仮に出なければ医者と相談した方がいいです! 8月7日 ローリングたま なるほど! 機嫌が悪すぎるので便秘が原因かとおもいましたが、違う理由かもしれないですね💦 新生児でも薬もらえるんですか? 8月7日 T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ はい! んー、その子その子でなんですよねー(´;ω;`) 私の娘も便秘で辛そうでしたから、多分貰えると思います!でも、違ったら良くないので聞いてください! 8月7日 ローリングたま ありがとうございます!! 8月7日 T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ いえいえ! 8月7日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ローリングたま
なるほど!
機嫌が悪すぎるので便秘が原因かとおもいましたが、違う理由かもしれないですね💦
新生児でも薬もらえるんですか?
T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
はい!
んー、その子その子でなんですよねー(´;ω;`)
私の娘も便秘で辛そうでしたから、多分貰えると思います!でも、違ったら良くないので聞いてください!
ローリングたま
ありがとうございます!!
T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
いえいえ!