※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぼすけ
子育て・グッズ

保育士さんに対する不安や心配があります。保育園に行きたくない気持ちが強くなり、特定の保育士さんにしがみついて泣いてしまう状況です。

こどもでも苦手な保育士さんとかあるんですかね?
ある保育士さんに挨拶されると一瞬顔がこわばったりすることがあって気になってます。
私から見ても少し冷たい感じの保育士さんなんですけど…
今週は保育園行きたくないって気持ちが強いみたいで毎朝半泣きなんすけど、今日はその保育士さんが近づいてきただけで私にしがみついて大泣きしました💦
先週までは楽しく通えてたので何かあったのか心配で💦

コメント

フェリシティ

怒られたりしたら苦手になるんじゃないですかね😣
子供が言葉を話せるなら「○○先生怖い?」とか「怒られたの?」と聞いてみてはどうですか?😭

• ねぼすけ

ねぼすけ

ありがとうございます😊
    いろいろ聞き出してみたらやっぱり苦手みたいです💦
    こどもでもあるんですね💦

• 8月8日
  • フェリシティ

フェリシティ

うちも最初若い先生以外苦手なようでした😅

• 8月8日

大人でも好きな人、なんか苦手な人がいるみたいに子供でもあると思いますよ!
あとお子様の好きな遊びが得意な先生は好きだけど、苦手な遊びが得意な先生とは関わりが少なくなるので不得意だとか・・・。
気持ちに寄り添ってくれる先生、少し強引な先生、厳しいけど裏には愛がある先生、色々いると思います。その中でお子様が好きな先生や心開ける先生を見つけるのも社会性を身につける第1歩になると思います🤗

• ねぼすけ

ねぼすけ

ありがとうございます😊
    やっぱりこどもでもあるんですね💦
    社会性を身につける第一歩
    たしかにそうですね!
    嫌なことも楽しいこともいろいろ経験して育ってほしいと思います🙂

• 8月8日
のり♡

保育士してますが、そういうのあると思いますよ!
怒り方が激しい先生とか相性が合わない先生のことは避ける子とかやっぱりいますね😹

• ねぼすけ

ねぼすけ

ありがとうございます😊
    保育士さんなんですね👀
    いつもおつかれさまです!
    やっぱり相性あるんですね~
    避けられたり泣かれたりしたら保育士さんも気悪いですよね💦

• 8月8日