※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまぴ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、遊び食べが続いています。この時期は個人差がありますが、いつ終わるかや対策についての体験談を教えてください。

生後9ヶ月です。離乳食最近食べなくなりました💦
遊び食べで口には入れず😅

遊び食べや、食べない時期ってどれくらいで終わりましたか?また、何か対策などしましたか?
食べなければそういう日かなとあきらめるようにしてますが、ちょっとショックです😅(笑)

赤ちゃんによって個人差はあるかと思いますが、体験談教えてください🙇‍♀️

コメント

mi

うちは10カ月から食べなくなりいまだに食べません。もう一歳半です。
おかしでなりたってるようなもんです。うちは体重が9カ月のとき10.5キロありましたのでなにもいわれませんでした。

• mi

mi

対策はしてません。食べないなら片付けます。食べないことにだんだんイライラしてくるので。うちは果物やお菓子でごまかします

• 8月7日
  • たまぴ

たまぴ

ありがとうございます!
    果物は比較的食べるのでうまくやってみます😊✨

• 8月7日
^_^

うちも少し前 食べない期ありました〜😢
しょうがないと思いつつ 食べてくれないと悲しいですよね💦
うちは三週間くらい続いたと思います!だんだん食べる量が増えてった感じです!
少し 味に変化をつけたり 醤油を少したらしたりしてみました!
今はトマトご飯が大好きです笑
大人からしたら 本当においしいのか不思議ですが笑
あとは茹で人参を手づかみで食べれるようにしてみたり…

いらないようなら早めにおしまいね〜と切り上げてました!
あとは足りない分をミルクで補う感じです!

• たまぴ

たまぴ

ありがとうございます!!
    そうなんです💦食べない時期あると頭ではわかってても😅
    あまり完食にこだわらずやってみます!
    味付けありますよね😂いろいろ試してみます😊❤️
    トマトご飯もやってみます❤️(笑)

• 8月7日