※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oke
子育て・グッズ

1歳半の息子が夜泣きで、夜中に何度か起きています。同じような経験をされている方、いますか?旦那は気づいていない状況です。21時に寝て、0時や4時ごろに泣く状況です。

1歳半の息子がいます。

今まで夜通し寝たことはありません!

同じような方、いますか?

ちなみに夜泣きの程度は、仰け反って泣く。とか激しめではなく、泣いたらトントンして、辞めたら眠りが浅いのか、また泣く。お茶を飲む。程度です。
なので、旦那は全く気づいてないレベルです。

21時までには寝て、0時、4時頃泣きます。

コメント

力が有り余っている…とか部屋の温度や湿度等も眠りにくい原因かもしれませんね。

うちは沢山ご飯食べてお風呂で沢山遊んで絵本読んで寝る準備ですが…エアコンで部屋は冷やしていますね。
お風呂で水遊びしたりちょっと疲れる程度にすると夜は寝てくれるかもしれませんが…

sn

うちも赤ちゃんの頃から寝るのが下手で、お昼寝も夜寝もえーんと泣いて手を握ってあげげるとまた寝てって感じでした💦
夜は毎日1.2回えーんと泣いて、月に1.2回は何してもダメでギャン泣きの夜泣きがありました😂

それでも1才半~2歳頃には無くなりました🤔
我が家も理由はわからないのですが、今は夜通し寝てくれてます☺️