※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の女の子が夏風邪で熱が続いており、病院で様子見と言われました。服装について心配しており、同じ経験の方がいるか気にしています。

1歳3ヶ月の女の子がいます。

土曜日あたりから熱がでて
月曜日には下がったのですが
また熱が上がってきたので
今日病院に連れて行くと
夏風邪だから様子見でいいと言われ
薬をもらえませんでした。
(病院で熱を測った時は38.7度ありました。)

服は長袖長ズボンを履かせてくださいと
言われたのですが、今の時期にそんなに
暑い格好でいいのでしょうか?

汗もまったくかかず、熱がでて下がったりを
繰り返してから5日が経ってます、、
薬も貰えず心配なのですが
同じく薬をもらえなかったって人
いらっしゃいますか😭😭?

1歳1ヶ月 1歳2ヶ月 1歳4ヶ月 離乳食 母乳 完ミ

コメント

れいつ

長袖長ズボンについては言われたことがないのでわかりませんが、素人感覚だとこの時期に着せるのは逆に可哀想…って思ってしまいますね

薬に関しては熱以外の症状がない場合(咳や鼻水など)は、夏風邪や突発性発疹や様々な判断が医師もできません。
なので熱によっては解熱剤を処方し、それ以外は飲ませることが出来ないのです…

でも5日経っていると少し長い気がするのでセカンドオピニオンで他の小児科に一度見てもらってもいいかもしれません。
その際に長袖長ズボンについて聞いてみてもいいかもしれませんね💦

はじめてのママリ🔰

熱以外に症状がないと薬は出ないです、
座薬くらいですかね貰えるとしても、、

手足が冷たかったから長袖長ズボン着せてと言われたとかじゃないですかね?

いつも行ってる病院ですか?このめちゃ暑い時期に熱があるのに長袖長ズボン…💦わたしなら言われても着せないと思います😑
わたしが行く病院は数件ありますがどこもお薬はくれますよ。熱が高ければ解熱剤、鼻水が出れば鼻水の薬をくれます。解熱剤は先生も40度超えてもあまりぐったりしていなければ使わなくてよいというので、そういうスタンスで何も処方しなかったのかもしれませんけど。他の病院行ってみてはどうですか?お盆休みに入っちゃうとどこも休みになるので…何かあったら心配です。