コメント
退会ユーザー
鰹節から鰹だしと
昆布から昆布だしが
息子よく食べてます😊
ぽこ
こんにちは。
レパートリーではないんですが、、
本で確かかつお節やキノコや昆布を使って出しを取るみたいなんを読んだことがあります!
アレルギー問題なければ、周りで手に入る食材で出汁作ってみてはどうでしょう。
キノコや昆布系なら手に入りませんかね?
-
🧸
キノコ探してみます!マッシュルームは見かけるんですが😅
ダシって何でとっても美味しくとれるんですかね😳
ありがとうございます😊- 8月7日
退会ユーザー
トマトジュースでトマトリゾットは、どうですか?あとは、野菜を煮たときの煮汁をそのまま使ってます。スープにしたり、ご飯にまぜて青のりかけてます。
ホールコーンにミルク少しまぜて、コーンミルクリゾットやコーンスープとかですかね😊
-
🧸
私も野菜の煮汁はそのまま使ってます!
トマトジュース今度買ってきてやってみます!
ホールコーンにミルク混ぜてコーンスープとかコーンミルクリゾットは思いつかなかったです😳美味しそうですね!
早速買ってきて作ってみます!
ありがとうございます😊- 8月7日
-
ぽこ
横からすみません!
トマトジュースやホールコーンは全く頭になかったので参考になります!!
今度やってみます^ ^- 8月7日
-
退会ユーザー
1歳になったので、今はミルクでなく牛乳で作ってますが娘は好きです。ちなみに私の分も作ってます😊トマトは、下処理が面倒でジュースなら無添加もあるし使い勝手がいいので!味付け考えるの大変ですよね😩
- 8月7日
🧸
鰹出汁使えますよね!でもないんですよ😭この前、両親来た時持ってきて貰えばよかったって後悔してます😅
ありがとうございます😊