※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
ココロ・悩み

子供が寝る前や寝室で髪を抜いている様子に心配。注意しても逆効果でイライラ。自分の性格が原因で子供がストレスを感じ、髪を抜いてしまうのか心配。

子供が寝る前とか寝室で髪の毛を
むしっているみたいです😭😭😭

それが気になり気が気じゃないです。
精神的なものなのか癖なのか心配だし
それを注意するのも逆効果みたいで
なんて声掛けていいのかもわからず
イライラしてしまい結局はも〜、ダメだよ!
と言ってしまいます。

私がこういう性格なので子供はストレス溜まり
髪を抜いたりしてしまうのでしょうか?

コメント

うちの子も1歳ごろよくやってました!眠くなる時だけやるので多分ぽかぽかしてきてかゆいとかだと思います!ストレスだったら所構わずやると思いますよ🤔

• sss

sss

そうなんです😣
    寝付く前と寝て起きてぼ〜っとゴロゴロしている時に抜いて抜いた髪の毛を見たりしてます。
    なので寝室の布団が髪の毛だらけでびっくりしました😨💦

痒いから抜いたりするのですかね?😣😣

• 8月7日
  • sss

sss

ちなみにいつ頃まで続きましたか?(´・_・`)

• 8月7日

退会ユーザー

しっかり覚えてませんが2〜3ヶ月くらいやってた気がします!初めは気になるので止めてましたが止めても気づいたらやってるしで最後の方は気にせずほっぽいてました😂あまりにも抜けすぎちゃうようなら抜き始めたら頭撫でて阻止したり髪の毛をお団子にしたりしてまとめちゃうとかで対策した方がいいかもですね😭
    痒い以外だと寝付く前うちの子も体をサワサワしてくるのでそんな感じで抜いてるかもですね🤔抜く代わりにお人形よしよししてあげてとか代わりになるものが見つかれば対策いいのですが😭

• 8月7日
  • sss

sss

結構続きますね😣💦
    今、妊娠中でそろそろ産まれるので何かを察してストレスが溜まってるのかな?とか考えたりしました(´・_・`)

うちの子髪の毛縛るのも嫌みたいで取ってしまうのでその影響もあるのかな?とか考えたらキリなくて😭😭
    私自身もあまり気にしない方がいいですよね🙏🏻

うちの子も体とかサワサワしてきます!😲
    ねいぐるみは寝る時必ず持って寝てます。

• 8月7日