内診で粘液栓が出た場合、それが粘液栓かどうかはわからないので、陣痛までの日数は個人差があります。待ち遠しい気持ちもわかりますね。
今朝、破水かと思い病院へ行ったのですが、まさかの尿漏れ😂おしるしもあったから絶対破水だと思ったのに💦
内診とNSTして帰ってきたのですが、帰ってきたら大量の粘液栓らしきものが出てました!黄色っぽいネバネバでよく伸びます。
これは内診したら出るものですか?それとも粘液栓ですかね?
そして、おしるしや粘液栓があってから何日で陣痛きたか教えてください!
もうすぐ会えるのかなと思いソワソワしてます。
はやく産んでしまいたい〜😂
- あいこ(5歳3ヶ月)
コメント
るる
1人目の時はおしるしの次の日に陣痛始まって、そのまま出産につながりました!
2人目は何の予兆もなく、朝下痢してるのかなと思ったら、本陣痛で慌てて病院行きました💦
もうすぐ会えますね👶🏻👶🏻👶🏻
頑張ってください💓
まりな
お腹にいる時間も大切ですよ笑
うちもそう思ってました笑
早くもう出てきてほしいーって
で、その時に助産師さんに言われました
お腹におる時がらくやでーって
産まれたら大変やでーって
だから、お腹におる時も楽しまなーって
まさにその通りでした笑
頑張って元気な赤ちゃん産んでください☺️
-
あいこ
その通りで昨日までは気長に待とうと思ってたんですが、破水だと思って病院行ったので産む気満々になっちゃって😅
コメントありがとうございました!- 8月7日
ゆーちゃん
粘液栓っぽいですね☺️💗
私は1人目、2人目共に粘液栓やおしるしがあったからといってすぐに出産にはならずそのまま1人目は1週間、2人目は2週間過ごしました😅💗
ただ2人目に尿漏れっぽいジワっとでる(生理みたいな)感覚が2,3回あって念の為受診したら高位破水でした😭!
なのであいこさんの判断は正しかったと思いますよ😊💕
-
あいこ
結構長くかかりましたね!ずっとソワソワしっぱなし疲れちゃう😅
高位破水かと思いました!私も三回あったので!今でもあれが尿漏れだとは信じ難いけど先生が言うならそうなんですよね...(笑)
コメントありがとうございました!- 8月7日
-
ゆーちゃん
一応検査はしてると思うので先生がおっしゃったならそうだと思いますが、また似たような症状があれば病院で見てもらってくださいね☺️💗
元気な赤ちゃんが産まれますように( ¨̮ )︎❤︎- 8月7日
あいこ
このまま繋がってくれたらいいなと思ってます😊動かなきゃですね!コメントありがとうございました!