※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まの
子育て・グッズ

旅行時の食事について相談です。次男は卵除去で他のアレルゲンは食べられるが、三男は大豆もNG。外食が難しく悩んでいます。豚肉も食べられないのでしゃぶしゃぶもNG。皆さんはどうしていますか?

アレルギっ子のお母様!
旅行などの時、ご飯はどうしてますか(T . T)?

次男は卵除去だけで後のアレルゲンは基本的に食べられるので大丈夫ですが、三男が大豆もだめで(卵もだめですし、他にも色々あります)、うどんとかも食べられません🙄

外食すると白米とポテト…みたいになっちゃいます(T . T)
しゃぶしゃぶは豚肉がだめなので食べられず、今後旅行などの時はどうしたらいいんだろう…と悩んでます。

みなさんはどうしているのか教えてください(^^)

コメント

いーいー

うちの長女も主は大豆、他にも野菜から肉たくさんの食材に引っかかるので毎月病院でアレロック貰ってアレルギー抑えてます!
ただその前から病院に通い完全除去からの徐々に食べられるように負荷試験も繰り返してました!
今では薬を飲めば何でも食べれます。

• まの

まの

え!そんなことができるんですね!
    ご飯の前に薬を飲んで、痒みなどが起こらないようにしてるんでしょうか!(◎_◎;)?

うちも日帰り入院で負荷試験はやってますが、アレロックは初めて聞きました(T . T)

• 8月7日
  • いーいー

いーいー

うちの子はアナフィラキシー2度なっていて重度な為処方してもらってます。
    病院に行って下さいと言って処方してもらえるかは分かりません。

• 8月7日
  • まの

まの

うちもアナフィラキシー直前まではなってるのですが、病院が違うため認識されてないので、難しいかもしれません(T . T)

次が私の都合で9月末の負荷試験の時なので、またその時に大豆について相談してみようと思いますorz
    (現在は卵の負荷試験中です)

• 8月7日