※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

いも類もエネルギー源ですか?じゃがいもは野菜としてあげていましたが、炭水化物ならお粥を減らしていも類やとうもろこしをあげるのでしょうか。

今日初めてとうもろこしを あげました。
持っている本には野菜となっていて、アプリではエネルギー源となっていました。
またいも類はエネルギー源ですか?
炭水化物ならお粥を減らしていも類やとうもろこしをあげるのでしょうか💦
今までじゃがいもは野菜としてあげていました💦

コメント

微妙なラインですよね😅
デンプンなのでエネルギー源ではありますが、一般の認識では野菜ですし…
うちはめんどうなので野菜としてあげてます。
バナナもエネルギー源としてある本もありますが、フルーツとしてあげてます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    野菜で大丈夫なんですね😊良かったです!

• 8月7日
のん

確かにいもやトウモロコシはエネルギー源です‼️
でも、日本人て主食に相当するほどいもとかトウモロコシ食べますか?😅
副菜程度ですよね?

ビタミン・ミネラル等の栄養素は多いので食べ過ぎなければ野菜として扱っていいと思います☺️
まだ、量も少ないのでお粥減らす程じゃないと思います😅

厳密に言ったらコーンスターチはコーンだし、片栗粉は芋ですけど扱いは調味料ですし…。

私は、毎日野菜はトウモロコシといもとかじゃければ野菜として考えます🤚

• ままり

ままり

野菜として食べさせて大丈夫なんですね😊ビタミン等も入ってるなら良かったです!
    大人でも肉じゃがとかおかずとしていも類食べますもんね😂

• 8月7日
みみ

炭水化物の分類になりますが
じゃがいも、さつまいもは野菜として与えてます(ました)😂

離乳食で気にしているのは、タンパク質の与えすぎぐらいですかね🤔

• ままり

ままり

野菜として食べさせて大丈夫なんですね😊良かったです!

• 8月7日