姪っ子が泊まりに来ていて、ストレスで禿げそう。どう対応したらいいか悩んでいます。
姪っ子がうざすぎてマジで禿げそう。。。
産後間も無く、退院して早々に姪っ子がうちに10日間くらい泊まりに来てます。
なんか預からなきゃいけないみたいで、、
うちは同居なのでジジババいますが、ジジは面倒見ず、ババはまだ仕事です。
お昼食べさせてくれたら〜とか言われても、、、産後間もない体で自分の子供たちみるのもしんどいんですが…
そこに可愛くもない好きでもない姪っ子とかマジストレスで禿げそうです。
今もお昼してますが、うーんうーん言ってて完全無視してます。多分食べたくないんだと思う。
愚痴になりましたが…💦
皆さんこういう時姪っ子に対してどう対応しますか??!
旦那のお兄ちゃんの子どもです。
笑顔で話しかけるのも嫌です。。
- ヒィ〜(5歳3ヶ月, 6歳, 9歳, 10歳)
コメント
🐤
私なら、、
私は一切面倒みないからね!
おじいちゃん、おばぁちゃんが預かると言ったなら責任もって2人が面倒見てください!出来ないなら預からないで!!と言いいますね💦
麦
食べたくないなら食べなくていいと思ってほっときます!
ちゃんとミネラル取れてそうなら😊
なん歳くらいですか?姪っ子さん。
新生児いるお家にお昼ご飯の世話のいる年齢の子を預けるって非常識な親ですね😭
ジジが面倒見てほしいです。
保育園は長男さん次男さん姪っ子さんは行ってないですか?
なんかジジが協力できないならファミサポとか頼んだ方がいいかもしれません😣
どのみち旦那さんに相談してみてください。
しんどい時に無理せずお金で解決できることは解決しましょ!!
まぁ私の場合は本当に好きにさせてると思います🤣
長男さん次男さんがご飯の時には、ジジさん姪っ子さんに一緒のテーブル座ってもらってお互いサポートしあってほしいです(笑)
-
ヒィ〜
今まさに放ってます💦
4歳年中です!!
ジジは月曜ゴルフ、昨日は友達と健康センターでお風呂と酒を堪能、今日は二日酔いで起きて来ず。
私は専業主婦なので保育園ではなく、幼稚園なので、ガッツり夏休み中です💦
うちの子たちは食べなかったらちゃんと食べなさって躾けできますが、、他人だとどこまでしていいのか…💦
流石に旦那に愚痴りました💦
旦那も旦那でわかってなくて…💦本当に禿げそうです。。- 8月7日
退会ユーザー
産後間もない状況で
他人の面倒まで見させるとか
義父母も義兄もその嫁も
何考えてるんですか🤬?
私が同じ状況になったなら
面倒は見ませんね〜
そんな余裕ありません!
産後の身体を休ませつつ
自分の子供のお世話で手一杯です🙁💔
-
ヒィ〜
何も考えてないんだと思います💦
4人目なんだから大丈夫でしょくらい思ってるんでしょうか。
30になっての出産だったので、20代とこんなにも違うのか身体の変化にもついていけず、、、ストレスも半端ないです。- 8月7日
退会ユーザー
私なら放置ですね💦
産後の体で面倒見れないですよ😠
なぜ10日間も預からないといけないのか気になります。
母親は何してるんですか?
育児放棄??
-
ヒィ〜
上の子の習い事で、アメリカ大会に行かなきゃ行けないとかで、、パパは仕事があるしで、見てくれる人がうちしかないということで、、、
- 8月7日
-
退会ユーザー
置いて行ったんですか!年中の子を😳😤
可愛そう😭- 8月7日
-
ヒィ〜
ですよね!!
ママ〜って泣かれてもなんとも思わないので放置してました💦- 8月15日
怪獣あんこら
産後間もないお家に預けるって異常だと思いますよ🤔旦那さんに抗議します。わかってないなら、義理母に言います。弁当作って仕事行って貰いたいですね。産後は交通事故を起こした体と一緒なので…。💦産後に去れたことは一生恨みますね❗🤣
-
ヒィ〜
一生言ってやろうと思います!!www
離れられない子がいるなら、アメリカ辞退するか、誰かにお願いするかすればいいのにって思いました💦- 8月15日
空色のーと
このまま人に何でもやらせるなら、子供連れて実家に帰ります!
預かるならあなたが面倒見て!!それから、最低限お昼準備してください。食べさせようともこちらが用意したのは食べないので。
って怒っては?
-
ヒィ〜
帰れる実家が無くて…💦
- 8月15日
ヒィ〜
それができればよかったんですが…ほかに預かるとこがなかったみたいで、、私の意見は一切聞かれませんでした💦
🐤
そしたら直接親に言っちゃいます😅
私は産後で体調良くないし(嘘も方便)自分の子供の世話で手一杯だから構えないし
おじいちゃんは、はなから面倒見る気ないし
おばぁちゃんはお仕事だから
みんな面倒みないから
姪っ子ちゃん死ぬかもしれないからねーって!