※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

赤ちゃんのよだれや湿疹に悩んでいます。何かいい対処法はありますか?

五ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、よだれがすごく、この時期汗もかいて首やあごの下が、赤く湿疹がたくさんできてしまいました😫こまめに拭いているつもりだったのですが、何かいい方法はありませんか?上の子の時はなかったので困っています😰

コメント

ちぃちmam

拭く時は、ぬぐう感じではなくトントンする感じで拭いてあげて、
よだれかけには刺繍やタグなどが無いものを選び、
ワセリン塗ってあげてね!
と皮膚科の先生に言われました!
もちろんお薬ももらいましたが、お薬で良くなっても、予防してあげなきゃ意味ないからねーって😅
あまりひどいようでしたら、一度受診されたほうがいいかな?と思います☺️

• アンパンマン

アンパンマン

ありがとうございます✨すごくよく分かりました‼️😊早速してみます‼️

• 8月7日
  • ちぃちmam

ちぃちmam

こまめに交換しなきゃいけないおかげで、一日10枚くらい使ってましたよー🤣
    うちの子は最近ようやく落ち着いてきました✨
    寝る時はそんな出てなかったので、乾燥させる時間と思って外してましたよ✌️💓
    早く良くなりますように☺️

• 8月7日
  • アンパンマン

アンパンマン

そんなにですか⁉️😵😵そんなにこまめにかえないといけないんですね!甘く見てました😫ありがとうございます‼️

• 8月7日

よだれは2ヶ月頃から滝のようでした😅
拭くと皮膚刺激でより痒くなるので、うちは一日中寝るときもスタイしてます!

• アンパンマン

アンパンマン

寝てるときはなんかしんどいかなぁと思ってはずしてました‼️😵つけておいた方がいいのですね‼️ありがとうございます✨

• 8月7日