※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
お金・保険

旦那の両親から貸し手を受けたお礼の方法についてLINEで相談中です。

現在妊娠6ヶ月です。旦那が仕事を変え、最初は給料が10万ほどしか頂けず、支払いに困りスーパーの駐車場で喧嘩していたところ旦那のお義母さんとお義父さんが来てくださりました。喧嘩の理由を聞かれ旦那が話したら貸してくださる事になりました。
その時は泣いていたこともありお礼も言わないままでした。LINEで言おうと思いますが、貸してくださる場合何てお礼を伝えれば良いのでしょうか。

コメント

ペヤング

ラインより電話のほうが
良いと思いますよ💦

• n

n

そうですよね☺️ありがとうございます。

• 8月7日
ぴー

直接会ってお礼を言うべきだと思います。

• n

n

ありがとうございます😊

• 8月7日
いうま

まだ受け取ってはいないのですか?
であれば催促しているように思われない為にも、受け取ってからの方が良い気がします。
あと、お礼事は難しいようでなければLINEではなく電話連絡のが好ましいです。特に金銭の絡む話だとなおさら。もう少し言いますと、お借りして一番最初のお礼は奥様であるまいさんではなく、旦那様がされるべきです。
その後に、「私個人からのご連絡で申し訳ないのですが、先日はありがとうございました」で良いと思います………

• n

n

まだ頂いてないです!受け取ってからの方が良いですよね(。・ω・。)
    旦那が最初の方が良いですよね💦
    LINEより電話や直接会ってお礼を言いたいと思います。ありがとうございます😊

• 8月7日
あーか

お金を借りてるわけですから、会ってお礼するか、せめて電話だと思います。。
お金ないのは旦那さんの転職だけが悪いわけではなく、今までの準備が甘かったってことですし…

• n

n

そうですよね。やっぱりお会いするかお電話でお礼を言うべきだと思いました💦
    ありがとうございます😊

• 8月7日