※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yr
その他の疑問

みなさんは焼肉やBBQする時、生肉用は生肉用で菜箸又はトングを使い分け…

みなさんは焼肉やBBQする時、生肉用は生肉用で菜箸又はトングを使い分けますか??

また、幼児に焼肉やBBQで鶏肉を焼いてあげてますか??

義実家でよくするのですが、表面は焼けてるのですが、中まで火が通ってないことも多く…
そのあと私がチェックして電子レンジで中まで火が通るようにやり直してます💦

コメント

はじめてのママリ

食中毒などの危険があるので使い分けはした方がいいです!
肉の焼き加減は、箸やトングで押してみてブヨブヨする感じだとまだ生焼けです
ちゃんと焼けた肉は押してもブヨブヨしませんよ💡

• yr

yr

やはり使い分けますよね!
    義両親が1つの菜箸を上下で使い分けてくれてたのですが、「あれ?どっちが生肉だっけ?まぁいいか」みたいな感じだったので💦
    食中毒も怖いので、生肉はトング、出来上がったお肉は菜箸など、分かりやすく別々のものを使ってくれると良いのですが、言いづらくて💦

ブヨブヨしてるかどうかが基準なんですね!目安が分からなくて💦ありがとうございます!

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えぇ💦
    分かるように分けて使って欲しいですね😫
    私が家でBBQするときは、焼いてる時はトング、焼けてお皿にとる時はそれぞれ自分で使ってる箸でとってます笑

手でOKとしたときの手の形で肉の焼き加減を知る事ができるので、よければ参考に😊💡

• 8月7日
  • yr

yr

それぞれの箸で取るのいいですね!
    いちばん間違いないですね!

そうなんですねー!
    初めて知りました❗
    詳しく教えて下さってありがとうございました❗

• 8月7日
tarako

必ず使い分けてます💦
この時期食中毒も心配なので気を付けるに越したことはないと思いますよ✨

• yr

yr

やはり使い分けますよね!
    義両親が1つの菜箸を上下で使い分けてくれてたのですが、「どっちか分からなくなったけど、まぁいいか」みたいな感じになり、しっかり別々のもので使い分けてほしいくて💦
    食中毒こわいですよね😵

• 8月7日